兩個數據線路.......................

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問一下我該如何才能使一個區網使用兩個對外的線路??

一個是64K數據專線, 另一個預計是ADSL.

因為64K專線有特別用途, 不能廢棄, 可是頻寬卻嫌太小.......
    So 預計增加ADSL線路, 但是我該如何做讓原來的網路可以
    同時使用兩種線路, 預計是規劃讓64K只做原來的工作,
    而其他如使用FTP, TELNET, WWW等預計由ADSL提供頻寬,
    我該如何做呢??

原先網路僅有一個Router連64K對外, 網內有八台電腦用HUB連結
    共享頻寬, 沒有架Server。

普通會員 kevinchang 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 希洛•唯
    請問一下我該如何才能使一個區網使用兩個對外的線路??

一個是64K數據專線, 另一個預計是ADSL.

因為64K專線有特別用途, 不能廢棄, 可是頻寬卻嫌太小.......
    So 預計增加ADSL線路, 但是我該如何做讓原來的網路可以
    同時使用兩種線路, 預計是規劃讓64K只做原來的工作,
    而其他如使用FTP, TELNET, WWW等預計由ADSL提供頻寬,
    我該如何做呢??

原先網路僅有一個Router連64K對外, 網內有八台電腦用HUB連結
    共享頻寬, 沒有架Server。
    最簡單的話,是架PROXY..,強迫HTTP及FTP等走PROXY,
    不然就是要做POLICY ROUTING了...
    沒有架SERVER,還有什麼特別用途呀??真是不解...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那是前人留下來的, 我也不曉得為什麼這麼做,
    不過這個區網也的確沒幹嘛!!
    只不過要利用64K辦公之餘兼一堆人上網, 有點困難........
    So.......

那如果加一台Proxy那原先的網路架構要更動嗎??

普通會員 kevinchang 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 希洛•唯
    那是前人留下來的, 我也不曉得為什麼這麼做,
    不過這個區網也的確沒幹嘛!!
    只不過要利用64K辦公之餘兼一堆人上網, 有點困難........
    So.......

那如果加一台Proxy那原先的網路架構要更動嗎??
    如果只是架PROXY,原先的網路架構可以不變,
    只是PROXY需有兩個界面,一個是原先專線的IP,一個是ADSL那路的IP,
    DEFAULT GATEWAY指到ADSL去
    然後可以令CLIENT將HTTP及FTP的TRAFFIC導向PROXY去,即可用到ADSL的頻寬..
    只是我不懂,64K專線也挺貴的呀,就直接換ADSL就好了呀..而且你們又沒有什麼公眾服務綁在專線上的話,轉移應該不難吧.

類似的主題

1. 【問題】【討論】這個數據真是頭大
    作者:OGC OGC 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2008-02-17, 01:03 AM
  2. 一條電話線可以接兩個數據機在不同地方嗎(號碼相同)
    作者:stylus6 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2007-11-22, 11:09 AM
  3. 【問題】這個數據適合升12M嗎?
    作者:kin1029 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2006-06-15, 10:01 AM
  4. 【問題】關於這個數據正常嗎?
    作者:wangkuoan 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2006-04-21, 12:05 PM
  5. 【求助】幫我看看這個數據如何?
    作者:lear1010 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-06-17, 12:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •