請問有人用過台固ADSL用HUB分享嗎??【求助】

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問有人用過台固ADSL用HUB分享嗎??【求助】

請問有人用過嗎??會用的人請教我好嗎??
    我怎麼用都是不行,組態一些都設好了,可是只要ROUTER接到HUB就是不行上網,更不用說分享了,所以請各位教教我吧!!
    試過ALL board 連主機都上不去。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    HUB分享??
    據我所知
    台固只有提供一個IP(512,64那一級)
    只有一個IP的話
    就不能用HUB
    要用IP分享器
    這是我個人見解啦
    如果有錯誤
    請指正

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我用的是浮動式的(非固定ip),用HUB不行嗎??
    IP分享器是固定一IP可用的是吧!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你是用adsl計時制的那種是嗎!? 因為我沒有用過台固的!
    若是的話...那應該也是有類似hinet那種連線程式吧!
    直接在另一台上也裝那套連線程式試試看是否可以同時使用..因為hinet可以同時兩個人用.seednet 是五人~~ 若還是不行..那你就需要一台作伺服器作nat了喔!

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問有人用過台固ADSL用HUB分享嗎??【求助】

最初由 米腸 發表
    請問有人用過嗎??會用的人請教我好嗎??
    我怎麼用都是不行,組態一些都設好了,可是只要ROUTER接到HUB就是不行上網,更不用說分享了,所以請各位教教我吧!!
    試過ALL board 連主機都上不去。

一般來說,hub都有一個port旁邊會寫上uplink,
    你把atu-r跟hub上的uplink port用跳線接上,
    然後其它的電腦就用一般的網路線來接,然後各自安裝撥號軟體
    就應該可以了,但要注意isp提供幾台pc同時上網就是了

ps:有些hub上的uplink有開關的,自己找找看

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 米腸 發表
    我用的是浮動式的(非固定ip),用HUB不行嗎??
    IP分享器是固定一IP可用的是吧!!
    不管是固定的還是浮動的
    只有1個IP就等於只能讓一台電腦上網
    (SEEDNet有5個IP,Hinet有2個IP)
    買IP分享器吧
    我跟你一樣
    是台固的使用者
    如果HUB能解決
    我就不會用IP分享器了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯......如果台固共有提供一個ip..那有沒有試過用連線分享精靈之類的東西去作share?
    因為理論是可以的丫~~連modem都能分享了...更何況是adsl!! ^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 leonlee 發表
    嗯......如果台固共有提供一個ip..那有沒有試過用連線分享精靈之類的東西去作share?
    因為理論是可以的丫~~連modem都能分享了...更何況是adsl!! ^^
    我試過用網路精靈設定,結果兩台電腦資源分享有時捉的到,有時又捉不到。
    而且速度很慢會變成沒有回應,可以教要怎麼做才能分享嗎???

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我不用軟體分享的..因為有時很不穩定...
    我只用nat啦......那你的系統有server級的嗎!? 若有就行了丫!!
    另外你說的那套分享不能用嗎!? 很久以前用過好像不錯用丫!! @@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    台固的ADSL一定要用10/100M OR 10M的HUB才行~~~~OK

類似的主題

1. 請問有人用過台灣數位寬頻的CM嗎?
    作者:cpl11 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-02-04, 09:02 PM
  2. 有沒有人使用過台固的8M/640K ADSL??
    作者:Aikman 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 19
    最後發表: 2005-02-28, 05:10 AM
  3. 【求助】請問有人用benq的ip分享器嗎?
    作者:daibort 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-27, 03:22 AM
  4. 【求助】請問有人用過LEMEL CAS1042 IP分享器嗎?
    作者:wtw0320 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2003-01-12, 01:26 AM
  5. 有人用過台固的ADSL用HUB分享的嗎??【求助】
    作者:米腸 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-14, 09:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •