【問題】有關華碩P4S333的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員 oldlabel 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】有關華碩P4S333的問題

本人最近幫朋友組了一台電腦,是用P4S333,但是網路卡卻出現奇怪現象,〝關機〞時,我把網路卡接到HUB的時候,網路卡的燈卻亮了!但是當我〝開機〞要進去WINDOWS的時候,網路卡的燈卻滅了!有誰知道這是什麼情形嗎?不過網路卡可以自動找到,且也可以安裝驅動程式,也沒有跟硬體相衝!

註:我換過兩張不一樣的網路卡,結果都還是一樣!

誰能幫我解決?

會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    ㄜ.....你的主機會漏電??

註冊日期
    討論區文章
    最初由 gx21 發表
    ㄜ.....你的主機會漏電??
    為什麼呢?那要怎麼解決呢?

會員 tnsky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    他唬濫你的啦..正常來說如果漏電開關機網卡都會是亮著的.

註冊日期
    討論區文章
    最初由 tnsky 發表
    他唬濫你的啦..正常來說如果漏電開關機網卡都會是亮著的.
    我當然知道呀!所以我才想要讓他說說看到底為什麼會這樣囉!

會漏電,我居然沒被電到!真是太神奇了!

會員 天堂之路 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    基本上ATX的機器網卡有提供網路喚醒的功能的話,關機的時候網卡算起來還是活著的,所以HUB亮燈是正常的

註冊日期
    討論區文章
    最初由 天堂之路 發表
    基本上ATX的機器網卡有提供網路喚醒的功能的話,關機的時候網卡算起來還是活著的,所以HUB亮燈是正常的
    NONONO!我的三台電腦都沒有這種現象,只要一關機,HUB的燈就會熄滅,開機才會亮!就算有網路喚醒,關機時還是熄滅的!

不要拍我 bhchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 oldlabel 發表

NONONO!我的三台電腦都沒有這種現象,只要一關機,HUB的燈就會熄滅,開機才會亮!就算有網路喚醒,關機時還是熄滅的!
    應該是說, ATX的機器若在關機後有送電到網卡那邊, 網卡就會STANDBY, 網卡後面的燈會亮, 但HUB亮不亮好像不同機型的反應不同, 我的經驗是, 3COM/INTEL的SWICTH會亮, DLINK的SWITCH會閃, 跟漏電沒什麼關係...(可能同廠牌不同機型燈號會不同)
    我的筆記型電腦在關機時, 插電源HUB燈就亮, 拔電源就會熄掉

以上...

註冊日期
    討論區文章
    最初由 bhchou 發表

應該是說, ATX的機器若在關機後有送電到網卡那邊, 網卡就會STANDBY, 網卡後面的燈會亮, 但HUB亮不亮好像不同機型的反應不同, 我的經驗是, 3COM/INTEL的SWICTH會亮, DLINK的SWITCH會閃, 跟漏電沒什麼關係...(可能同廠牌不同機型燈號會不同)
    我的筆記型電腦在關機時, 插電源HUB燈就亮, 拔電源就會熄掉

以上...
    現在主要的問題不是在〝關機〞的時候,而是在〝開機〞的時候,為什麼HUB和網卡的燈會熄滅呢?這也是最奇怪的問題所在!

不要拍我 bhchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 oldlabel 發表

現在主要的問題不是在〝關機〞的時候,而是在〝開機〞的時候,為什麼HUB和網卡的燈會熄滅呢?這也是最奇怪的問題所在!
    啊...沒注意看內容
    我的狀況是, 開機時網卡會熄掉一陣子, 應該是驅動程式啟動起始狀態
    但開完機應該就好了
    也有的網卡或HUB是不傳資料時不會亮...
    如果傳輸資料時一直不亮...就不知道是怎麼回事了
    不過若上網沒問題也不用去理它吧...

類似的主題

1. 回覆: 8
    最後發表: 2005-02-04, 02:58 AM
  2. 回覆: 0
    最後發表: 2004-05-07, 03:55 AM
  3. 【求助】有關華碩52x燒錄器的問題
    作者:wayland 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-18, 05:09 PM
  4. 華碩A7A-133的問題
    作者:chiluen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-05, 04:22 PM
  5. 不知道各位先進對華碩P4S333這塊主機板的評價?
    作者:Cradle of filth 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-26, 06:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •