我如何讓遠地朋友看我操作他的電腦?xp的遠端控制辦不到??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 simonpanda 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

我如何讓遠地朋友看我操作他的電腦?xp的遠端控制辦不到??

我一直以為winxp的遠端控制是可以操控別人電腦,但是我試過後發現,只要我登入至A電腦,A電腦使用者看到的只有登入畫面,一但他登入,那相對我就會失去遠端控制!

在微軟的說明網頁裡面說明使用遠端連線,那有一方的連線就不能連接(就是不能上網),因為兩方只能容許一個連線,不管是遠端還是網路!

這樣的話,如果我想要教住在遠地,同樣也是用winxp的朋友,Step by Step讓他看我操作他電腦的畫面,我該怎麼作??

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    叫他邀請你使用遠端協助,你可以選擇要控制他的電腦吧?他也可以看到啊??
    我用過可以用說,也很好用喔~

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 我如何讓遠地朋友看我操作他的電腦?xp的遠端控制辦不到??

可以試試 Virtual Network Computing v3.3.3r9 這套軟體
    可以遙控遠端的電腦,只要有對方的IP即可,曾經看過兩岸的
    電腦相互溝通喔~~~~
    VNC 你試試看吧

會員 simonpanda 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 bad 發表
    叫他邀請你使用遠端協助,你可以選擇要控制他的電腦吧?他也可以看到啊??
    我用過可以用說,也很好用喔~
    真的嗎? 但是我試過不行耶,因為我要控制的那一方一定處於登入畫面,一但他登入我就失去控制權了(斷線),真的很奇怪,你是怎樣設定的?我問過很多人都說只能存取對方檔案,對方看不見我操作畫面,很怪!

最初由 happysandy 發表
    可以試試 Virtual Network Computing v3.3.3r9 這套軟體
    可以遙控遠端的電腦,只要有對方的IP即可,曾經看過兩岸的
    電腦相互溝通喔~~~~
    VNC 你試試看吧
    謝謝,我會試試!!

bad
    bad 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我沒做啥設定啊~不過就是我們都有裝msn messenger...裡面點選尋求遠端協助,就可以使用了,不然netmeeting也有類似的功能,上面那位說的VNC也可以...

類似的主題

1. 【求助】AP分的虛擬IP如何使用遠端控制
    作者:bizarre_bug 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-08-25, 02:36 PM
  2. 【求助】xp的遠端桌面連線如何讓兩台電腦能做剪下貼上的動作
    作者:wgs 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-10-18, 04:08 PM
  3. 回覆: 7
    最後發表: 2002-07-05, 10:07 AM
  4. 【求助】請問我如何用pcanywhere從遠端經由internet遙控家中的電腦呢
    作者:ghnyer 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-05, 02:31 AM
  5. 如何在DI-704上使用遠端控制程式
    作者:0107 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-27, 07:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •