【問題】請問大家覺得資工系還是資管系比較好呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    風隨行 hsinwei 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【問題】請問大家覺得資工系還是資管系比較好呢?

請問這兩種哪一種比較好呢?

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    你想轉科系嗎?
    心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    都很好~
    看你興趣~
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    問題在於你對它有沒有興趣,要不然什麼系都一樣。
    自己去瞭解一下,這兩個科系的內容,再想想自己的需要是什麼。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我選擇了資工…

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我有問題...最近想要重考,不知道資工系跟資管系差別在哪邊??朋友說一個是工科,一個是商科,那除此之外,學的東西有沒有一樣?跟傳統的電子科學的又有什麼差別??

對不起,對這類資訊很不清楚,有沒有人可以回答這個蠢問題??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實資工與資管基本上是有說大不大,說小不小的交集...
    主要的一些相同課程不外乎是網路方面,資料結構、資料庫等....
    而資管是屬於管理方面,當然會有很多管理方面的課程...
    像是管理學,經濟學,MIS,系統分析,統計等....
    整體而言資管看待資訊是以一個比較高階的方式...
    大部分都屬於應用...
    目前資管較大的出路是在於資料庫、網管、系統分析師...
    而資工主要的課程有離散數學、作業系統、計算機組織、編譯系統、演算法等....
    而資工相對的看資訊可以以一個比較低階的方式,但也可以用高階的方式來看....
    在資工所能發展的領域是比較大的...
    跟傳統的電子科學最大的差別應該就是在於軟體能力方面的加強...
    但是資工也沒有放棄一些硬體上的課程,雖然不多但足夠讓你有概念...
    而資管在硬體方面就比較沒什麼接觸...
    但是資管加強了資訊在與企業體如何的有效應用的能力...

就資工而言算是比較算屬於研發製作方面....
    而資管比較屬於應用管理...

在資工你會學到比資管更多的專業能力(當然會比較操,不過更有成就感)...
    但是資管會讓你學到更多與人接觸的學問(看待事情的觀念會以較高的層次來看)...

而兩者的決擇就要看你自己

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那麼像我比較喜歡硬體方面,應該是選擇資工吧
    謝謝您的說明!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為我覺得資管的部分其實可以自己學
    (而且我不想再唸會計、財管,好笑吧~我是唸企管的)
    所以我就選擇轉考資工
    可是很難走~畢竟算是沒學過的東西,而且我是女生,很多人會覺得不可能考上@_@

風隨行 hsinwei 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其實我是一位高三生,再過不久就要考聯考了!
    我本來是打算要念資工,但是老師建議我讀資管,所以我正在考慮
    我是又想過大學讀資工,研究所讀資管,但不知道可不可行?
    還有我對那些影像處理,3D動畫有蠻有興趣的,是不是資工才有教呢?以後找得到工作嗎?
    另外請問讀哪一種將來工作比較容易找呢?

類似的主題

1. 大家覺得甚麼族譜軟體比較好?
    作者:pcboy 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 8
    最後發表: 2012-03-19, 10:31 PM
  2. pp是資管系(大學畢)請問未來就業問題(^^各位大大)
    作者:23084660 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 23
    最後發表: 2006-05-19, 04:51 AM
  3. 大家覺得那一個防火牆比較好用
    作者:peepee 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 33
    最後發表: 2005-03-04, 11:34 PM
  4. 【閒聊】請問大家覺得outlook好用還是outlook express讚 ?
    作者:pingyao 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-06-25, 02:09 AM
  5. 【問題】請問大家覺得So-NET 的 1.5M/384 K 好嗎 ?
    作者:路恨天 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 13
    最後發表: 2002-07-29, 04:26 PM

資管跟電機比較

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •