【求助】請問這樣是不是網卡品質不好?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問這樣是不是網卡品質不好?

我的系統是XP
    網卡是D-LINK 503TX
    IP分享器是 D-LINK 704
    ISP 是 SEEDNET 雙向 CABLE
    所以平時只要電腦開機便上網了..

我的問題是:
    電腦剛開機一定可以上網...下載都很順...
    當下載完許多東東後,(有時)再上網都無法開啟網頁..
    只見D-LINK 704 的灯號一直閃..那個灯號代表 704 忙線中..
    平時只有下載時才會這樣...我想當網路當機時應也是如此!

這時我只要登出使用者..再登入一次...就可以上網了..那個灯也不會閃個不停了..

請問這是不是我的網卡太爛了呢?
    因為聽說D-LINK & REALTEC 之類的不易於長時間下穩定工作..
    或大量IO時易不穩定...若換張INTEL的不知會不會改善?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    給你一個觀念!
    網路卡太爛?請自問:你的網路速度又多大?是10Mbps以上嗎?
    不是的話,就算給你用最高等級的網路卡,又能有多大的差異呢?
    D-Link與RealTek要說好,談不上。要說爛,也不至於。
    它們對於台灣這麼窄的寬頻已經是綽綽有餘。
    網路卡的差異,在區域網路的時候才會有很明顯的表現。(因為那時跑全速,好壞易顯見)
    所以,不見得一定是網路卡的問題。

你要不要先檢查看看,會不會是別的地方出問題?(例如:軟體設定)
    免得到時候,問題不是出在網路卡上呢?

會員 Ares 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    dlink530tx會有連線一陣子斷線的情形.
    解決方法如下:
    http://www.dlinktw.com.tw/dk2/faq/fa..._No=DFE5300011

類似的主題

1. 【求助】請問這樣是不是中毒了呢?
    作者:luckysky 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-01-26, 08:12 PM
  2. 【求助】請問這樣是不是音效卡壞掉?
    作者:seady 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-03, 08:55 PM
  3. 【求助】這樣是不是網頁被綁架了..
    作者:sagit 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-24, 10:36 AM
  4. 請問這樣是不是被駭了!?
    作者:maguylai 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-09-19, 04:31 PM
  5. 請問這樣是不是中招??
    作者:cyberkuro 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-07-24, 07:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •