windows 2000與ATA100擴充卡的問題, 結果開不了機

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

windows 2000與ATA100擴充卡的問題, 結果開不了機

我有一台PII的CPU 好像是INTEL BX的主機板 我去買了一顆SEAGATE 40G 但是我的主機板
    抓不到耶 我就去買一塊ATA 100擴充卡 灌WINDOWS2000都沒有什麼問題 但是全部灌完 要進入WINDOWS 2000 有看到到WINDOWS 2000的開機LOGO 但是跑到一半突然出現藍底白字
    哇 這是ATA 100不相容嗎 ? 因為訊息好像有BOOT DEVICE 的錯誤訊息 不知有人有遇過嗎?
    怎麼解決 謝謝

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    再安裝2k時你有安裝ata100ㄉdriveㄇ?
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cengzie 發表
    再安裝2k時你有安裝ata100ㄉdriveㄇ?
    我在搜尋SCSI PORT 時按F6 然後會出現英文的畫面
    然後我就按ENTER 了 這樣有灌嗎 ?還是要用所附的光碟灌 但是 如何灌呢?

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    8,678
    最初由 ARJXEL 發表

我在搜尋SCSI PORT 時按F6 然後會出現英文的畫面
    然後我就按ENTER 了 這樣有灌嗎 ?還是要用所附的光碟灌 但是 如何灌呢?
    這樣沒有安裝它ㄉdrive
    需要把drive copy到fdd
    再由s 安裝..
    藍祥紫

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cengzie 發表

這樣沒有安裝它ㄉdrive
    需要把drive copy到fdd
    再由s 安裝..
    我就是這樣安裝的阿 但是也是一樣 跑windows2000 有看到logo 但跑到一半就出現
    *** stop:0x0000007B(0XF741B84C,0XC0000034,0X00000000)
    INACESSIBLE_BOOT_DEVICE
    這是前兩段 所以懷疑ATA100 不相容WINDOWS2000 想請教如何解決?

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    8,678
    上你這張卡ㄉ站找找有沒有出新修正ㄉdriveㄌ...
    不然找chipㄉ也可以..
    藍祥紫

6310 ~-_-~! mdigital 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章
    你的卡chip是CMD的嗎???

我幫我同學買一塊...他說這個不用驅動程式...
    只要在他顯示BIOS的時候會有顯示...
    大概的意思是說要灌2000的話,要按FX (忘了多少,好像是2)

這樣就不用驅動程式...

且原廠沒有新的驅動程式!!!
    舊的也沒有TXTSETUP.OEM這檔案給2000找到...

所以...先確定你是用哪個chip的吧...

HighPoint , Promise , 這兩個應該是沒問題~
    CMD ??? 這個...站上也蠻多人用的吧~~~加油~

再不然...就是衝突吧...
    我的SCSI卡,跟我剛買回來的HighPoint會有衝突...
    要灌2000時給了驅動程式還是沒顯示我的HighPoint卡還有IDE硬碟...
    後來一直調換PCI的位置才可以順利進行...

你可以只先裝ATA100的卡再灌看看...
    (該不會...你的PCI只有這一塊卡吧...嗯...換個位置看看,不過...效果可能有限)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    好像很多人有這問題
    威武新硬撼卡的驅動。

http://www.cmd.com/documents/649_base.zip

下載後解壓到 a:。
    裝win2000時,放入a碟。按f6。
    我裝了十幾次,沒問題。

類似的主題

1. 【求助】IDE擴充卡的問題
    作者:AJK47 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-11-08, 01:53 AM
  2. 有關via usb2.0擴充卡的問題
    作者:jackjuh 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-07-15, 01:31 AM
  3. IDE擴充卡的一些問題
    作者:Dr.T 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-02, 11:04 AM
  4. 【問題】請問IDE擴充卡的問題
    作者:srockerman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-24, 02:54 AM
  5. ATA100擴充卡的問題
    作者:arno6312 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-01-02, 04:39 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •