請問Excel保護"下拉清單"的問題

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問Excel保護"下拉清單"的問題

請問各位大大
    我不希望檔案中的"下拉清單"被使用者修改...
    所以執行了保護工作表...可是保護起來之後...
    檔案開啟卻也無法使用下拉清單...
    請求該怎麼辦呢?
    PS:連隱藏的欄,列也不希望被取消隱藏
    謝謝~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你所謂的"下拉清單"
    是利用資料->驗證所產生的嗎?
    假設是,你在進行工作表保護之前
    在你下拉清單的儲存格上按下滑鼠右鍵
    然後選擇"儲存格格式"
    你會在最右邊的標籤上看到"保護"這個標籤
    你點下去後
    會看到兩個核選項目:鎖定及隱藏
    你把"鎖定"的勾勾拿掉
    再進行保護工作表
    下拉清單應該就可以正常的動作了
    當然這只是一個儲存格
    若你有數個儲存格
    就一個一個的改吧...
    祝你成功

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Oyazi 發表
    你所謂的"下拉清單"
    是利用資料->驗證所產生的嗎?
    先謝謝您!
    不是耶!我的下拉式清單是用"組合方塊"做的那一種...
    所以沒辦法這樣做..

倒是若使用資料->驗證所產生的這種...來源似乎不能用"插入->名義->建立"這種的
    參照...??所以我現在不曉得該怎麼辦才好?@_@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在下拉或清單 --> right click --> 控制項格式 --> 保護 --> 鎖定不打勾

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cchunghk 發表
    在下拉或清單 --> right click --> 控制項格式 --> 保護 --> 鎖定不打勾
    謝謝您~
    可是這樣做的話...使用者似乎還是可以看到下拉清單的"變數儲存格"..等等資料耶!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ㄝ...我用了組合方塊
    保護後也可以使用呀...!?
    我先說明:
    我是用組合方塊裡的ListFtllRange的屬性
    也是一樣我定義了一組儲存格名稱
    在ListFtllRange中打入那個名稱
    保護後,組合方塊的動作正常呀...
    你要不要再試試

還有關於你說的:來源似乎不能用"插入->名義->建立"這種的參照...??
    你的意思是說你定義了一組儲存格為名稱
    然後要在來源中使用這個名稱是嗎?
    我剛剛試過了
    你只要在來源裡打入你的名稱
    在名成稱加上一個「=」就可以啦

不行再說...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ㄝ...我用了組合方塊
    保護後也可以使用呀...!?
    我先說明:
    我是用組合方塊裡的ListFtllRange的屬性
    也是一樣我定義了一組儲存格名稱
    在ListFtllRange中打入那個名稱
    保護後,組合方塊的動作正常呀...
    謝謝你~~
    為什麼我保護後就不能使用了?
    請參考上傳檔案.rar
    下面的清單是有設定鎖定,保護後沒辦法修改格式(就是我現在希望做的)
    上面的清單則沒有設定鎖定,所以保護後仍舊可修改格式

最大的問題是..兩者在保護後,皆無法使用!?
    PS:保護->保護工作表->3者全選
    附加檔案 附加檔案

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 10246729 發表

謝謝你~~
    為什麼我保護後就不能使用了?
    請參考上傳檔案.rar
    下面的清單是有設定鎖定,保護後沒辦法修改格式(就是我現在希望做的)
    上面的清單則沒有設定鎖定,所以保護後仍舊可修改格式

最大的問題是..兩者在保護後,皆無法使用!?
    PS:保護->保護工作表->3者全選
    那是因為你的下拉清單有儲存格連結
    改變了下拉清單,同時被連結的儲存格也會變動
    所以,你必須把被連結的儲存格用我之前說的方式將鎖定的勾勾拿掉
    再保護後就可以啦

會員
    註冊日期
    討論區文章

那是因為你的下拉清單有儲存格連結
    改變了下拉清單,同時被連結的儲存格也會變動
    所以,你必須把被連結的儲存格用我之前說的方式將鎖定的勾勾拿掉
    再保護後就可以啦
    OK了!!謝謝你~原來問題是出在下拉清單的儲存格連結!

類似的主題

1. 【問題】EXCEL 如何對應參照表,來顯示下拉選清單值?!
    作者:ezama 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2008-03-30, 05:30 AM
  2. 【問題】請問EXCEL 2003的「清單」功能,較早版本是否有相同功能?
    作者:JXPC 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-02-18, 05:07 PM
  3. 【求助】請問一個EXCEL下拉式清單的問題
    作者:yungrui 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-08-23, 11:42 AM
  4. 【求助】請問OUTLOOK通訊群組清單的問題
    作者:iamnew 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2004-05-25, 04:17 PM
  5. 請問Excel取消保護工作表的密碼?
    作者:matrixneo 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-06-25, 02:04 PM

excel2003 保護工作表 下拉式選項不鎖定

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •