我的硬碟是不是快掛了呀?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

我的硬碟是不是快掛了呀?

今天電腦開機到一半,忽然硬碟發出奇怪的聲音,接著就當了,重開機後就不能
    就disk boot failure失敗!也不能重新fdisk會出現unable to access drive 1,也不能scandisk!剛才我又給它重開看看!結果可以開機了!
    但是進入windows後過沒多久,又出現奇怪的聲音,又當了!
    請問我現在該怎麼辦呢?低階格式化嗎?保固期過了可以送修嗎?

苦力一枚 minken_hsu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    建議你,趕快找顆硬碟來備份吧!或是燒錄器

這是快掛的前兆,祝福你,如果已經過了一年保固的話,請評估看看,還有沒有送修的價值,因為可能買一顆新的會比較值得,送修時不要想說廠商會幫你搶救內部資料,大部分都是換一顆「良品」,所謂的良品,就是送修過一次或以上的東西,應該能用,但是沒人說他不會再度掛掉

如果你不想送修,你可以拿完資料後,用低階做一次

會員
    註冊日期
    討論區文章
    資料有救出來了!
    可是做低階格式化到一半做不能在做下去了!現在重開會
    primary hard disk fail
    我的硬碟是不是沒救了!

小節 alldown 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    送修前先問問看大約要多少錢,
    如果太貴的話,還是買新的比較快!

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    通常~~~HD過了一年保固...我是覺得還是別救了,換一顆新的...比較值得

高級會員 bull 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,174
    最初由 language 發表
    資料有救出來了!
    可是做低階格式化到一半做不能在做下去了!現在重開會
    primary hard disk fail
    我的硬碟是不是沒救了!

沒錯...........趕快決定要送修還是要買顆新的吧 , 我前幾天才碰到這個情況
    剛買的WD........店家給我換了一顆全新的

類似的主題

1. 【問題】請問一下,我的lcd是不是快掛了
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2008-03-12, 08:26 AM
  2. 【求助】硬碟是不是快掛了?
    作者:hertw 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    最後發表: 2004-06-20, 08:36 AM
  3. 【求助】硬碟出現以下訊息是不是快掛了...QQ"
    作者:KAIRI 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-03-03, 12:18 AM
  4. 【問題】我的台達250w power聲音很大,是不是快掛了?
    作者:oscar02 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2002-03-03, 08:59 PM
  5. 我的HD是不是快掛了..........
    作者:Daniel 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2001-05-16, 10:21 PM

硬碟快掛的前兆

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •