這就是SWITCH 當機嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是在開網咖的,我店裡25台的網卡都是使用530tx b,我今天上pczone建議不要用530tx,害我現在怕怕的,我該怎麼辦ㄋ,我的區網玩起cs有時會lag一下,這是網卡造成的嗎?還是說是我的顯卡造成的ㄋ?還有就是我想請問一下你門知道(NORTEL)這個牌子的交換機嗎?我店裡就是用這牌子的,但是重我買到現在當機3次過,他的當機情形是這樣的,1.2.3.19.20.21.22port可以通,但是其他的就不通了,完全ping不到,但是把交換機重開就可以了,奇怪這就是所謂的當機嗎?還有就是我開店到現在當過3次機算是正常嗎?我開店以8個月了.........還有就哪裡可以找到這個交換機的資料ㄋ~~謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 奧利
    我是在開網咖的,我店裡25台的網卡都是使用530tx b,我今天上pczone建議不要用530tx,害我現在怕怕的,我該怎麼辦ㄋ,我的區網玩起cs有時會lag一下,這是網卡造成的嗎?還是說是我的顯卡造成的ㄋ?還有就是我想請問一下你門知道(NORTEL)這個牌子的交換機嗎?我店裡就是用這牌子的,但是重我買到現在當機3次過,他的當機情形是這樣的,1.2.3.19.20.21.22port可以通,但是其他的就不通了,完全ping不到,但是把交換機重開就可以了,奇怪這就是所謂的當機嗎?還有就是我開店到現在當過3次機算是正常嗎?我開店以8個月了.........還有就哪裡可以找到這個交換機的資料ㄋ~~謝謝

1. DFE530TX 的問題是在連續傳大檔的時候較容易發生, 症頭是愈傳愈慢, 最後停下不動. "據說"最新版本的 driver 有做一些修正, 但是我連試都懶得試(全部淘汰換成 Intel 了)
    2. Nortel 的長處是電信設備, 在網路設備方面主要是靠併購來的 Bay Network & Alteon. 功能愈多的網路設備, 通常 bug 也愈多. 我是建議你向賣你設備的廠商反應, 看看能不能做 firmware upgrade, 有很多問題在昇級後就會解決.

會員
    註冊日期
    討論區文章

>1. DFE530TX 的問題是在連續傳大檔的時候較容易發生, 症頭是
    >愈傳愈慢, 最後停下不動. "據說"最新版本的 driver 有做一些
    >修正, 但是我連試都懶得試(全部淘汰換成 Intel 了)

530TX REV A 用的是 VIA 威盛的控制IC..T_T,
    除了封包狀的厲害之外,問題也不少...

傳大檔案時速度是等比級數的下降..是等比喔!
    像我幫客戶作VCD時,一台負責擷取,另一台負責燒錄VCD,
    傳的檔案大概都是600~700MB左右的...

未更新DRIVER前,連續傳幾個700MB的MPG檔大概就掛了..
    看著剩餘時間從30..20..19587963 分鐘亂跳...>_<

更新之後,"比較"好了,現在大概下降的"等比級數"沒這麼厲害了,
    但是還是會慢下來〞ˇ是比以前好點..沒有那麼嚴重...

改DRIVER只能治標不能治本,VIA不要什麼都做但是沒一樣好的..>_<

530TX REV B1、B2 好像沒沒什麼改善...T_T

開網咖...網路卡、HUB(或LAYER2 SWITCH)的錢 千萬不能省...
    倒不是說一定要買一些粉貴的名牌貨,至少要多打聽打聽這些
    產品的評價...畢竟一分錢一分貨....

還有,盡信書不如無書,現在太多外行人只是會插網卡、接上HUB
    也在幫人規劃網路(>_<'''),如果你的網咖是這種"高手"幫你規劃
    的....儘早找人幫你診斷診斷吧....

類似的主題

1. 這就是A++的so-net??
    作者:kho 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 14
    最後發表: 2004-04-26, 12:40 AM
  2. 【抱怨】這就是seednet的降速方式?
    作者:204-14 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 3
    最後發表: 2004-04-07, 10:59 AM
  3. 這就是家教????
    作者:同學12號 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 29
    最後發表: 2002-04-18, 04:38 AM
  4. 請問交換式集線器就是SWITCH HUB嗎?
    作者:bleedzip 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-04, 08:18 PM
  5. 請問路由器就是ip 分享器嗎?是否亦稱為switch hub?
    作者:susal 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-05-06, 09:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •