【轉貼】91新制行動電話篇 手碰手機 就開單

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
  1. #1
    潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    2000-10-20
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

    【轉貼】91新制行動電話篇 手碰手機 就開單

    91新制行動電話篇 手碰手機 就開單 2001/9/1 10:50  記者陳揮文/台北報導

    駕車時,沒事,不要摸行動電話,以免遭罰,「只按一下」也不行。91開始處罰駕車使用手持式行動電話,駕駛人在駕車時,手不得碰觸行動電話,因為手摸行動電話時,駕駛人極有可能正在進行撥號、接聽等行為,員警無法判斷究竟是有意或無意摸到行動電話,目前警方原則是「一律開單」。

    至於駕駛人可能辯稱「不小心」摸到行動電話,以此提出申訴或抗議,警政署說,警方已有沙盤推演,駕駛人的「不小心」不能成為藉口,只要手摸行動電話,員警就會照相或攔檢。而駕駛人申訴時,必須舉證在被員警照相或攔檢的那一段時間,行動電話並未在使用或通話狀況,駕駛人得向行動電話公司調閱通聯記錄與通話明細,流程相當複雜。

    警政署說,駕駛人手碰行動電話,員警使用長鏡頭照相機或目視攔撿,無法判斷駕駛人究竟是有意或無意摸到行動電話,目前警方執勤原則是「一律開單」。

    台北市警局交通大隊日前接獲民眾詢問,這名民眾說,部分駕駛人使用免持聽筒或有線、無線耳機,接聽來電時,得按「OK」、通話鍵或任意鍵,必須用手按一下行動電話,才能開始接聽,如果駕駛人「只按一下」,警方是否依法告發?

    對此,交通大隊表示,絕大部分行動電話,可以在功能設定表選擇「自動接聽」等相關功能,部分行動電話則可選擇「行車模式」,駕駛人駕車有人來電時,不用碰按鍵即可接聽。

    交通大隊說,駕駛人上路前,應該先檢查行動電話的基本設定,「只按一下」恰巧被照相或攔檢,警方仍會開單告發。所以請大家要多注意了!



  2. #2
    會員 Calvin Chuang 的大頭照
    註冊日期
    2001-09-23
    所在地區
    VDSL
    討論區文章
    372

    Re: 【轉貼】91新制行動電話篇 手碰手機 就開單

    最初由 rEdS 發表
    對此,交通大隊表示,絕大部分行動電話,可以在功能設定表選擇「自動接聽」等相關功能,部分行動電話則可選擇「行車模式」,駕駛人駕車有人來電時,不用碰按鍵即可接聽。
    襪哩勒~~~~跑外務的~~~~可不可以跟公司要求換隻好手機,要有「自動接聽」跟「行車模式」功能!!

    真不體貼!!情人節他ㄧ定沒過好~~出手這麼絕

  3. #3
    會員 dodameca 的大頭照
    註冊日期
    2002-01-31
    討論區文章
    1,714
    現在警察的眼睛要越來越利了

  4. #4
    解救人質 泥土 的大頭照
    註冊日期
    2001-04-21
    討論區文章
    84
    我會告訴家人的,謝謝你的發表.

    ♨習慣了一個人的夕陽,雖然一個人的夕陽難免有點孤獨和哀傷,可是那火紅的霞光卻讓人湧起莫名的感動。
    ♨習慣了一個人月夜.其實月亮也有很多煩惱的心思.我們互相傾訴彼此的心境.它總是默默地問我:為什麼你總是獨自一人?我說:我有影子陪我!它笑了:為什麼另一個人也總是這樣說?

  5. #5
    kjc010680
    訪客
    感謝分享
    3q3q3q...



類似的主題

  1. 行動電話 作 send fax / received fax?
    作者:boom25 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2010-11-06, 03:22 AM
  2. 行動電話干擾 CM 運作?
    作者:raytracy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2004-06-03, 04:30 PM
  3. 【閒聊】行動電話續約,再將新手機賣人可行嗎?
    作者:Calvin Chuang 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-02-05, 03:23 PM
  4. 轉貼 【產業研究】美國行動電話系統的演進
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-01-22, 08:54 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •