急件~~請教GiGa單機型 一個固定IP的分享問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    進階會員 jastry 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

急件~~請教GiGa單機型 一個固定IP的分享問題

我剛剛以開通了GiGa的註冊,現在我還沒有IP分享器能夠使用,我想知道我能不能還像當初使用華信固定IP(512/64)的方式讓另外一台電腦在不需要任何軟體的幫助也一樣能上網.

我現在知道我的IP 是 61.70.10.65 子網路遮罩 是 255.255.255.0 預設的通訊閘 是 61.70.10.65

我是不是能夠在不開啟GiGa的撥號軟體,自己去設定以上的數值,下次開機後我便是處於連線狀態.

現在區網的部分已經搞定(2台PC皆能抓到對方),主機也已能上網;現在的問題就是我不會去設定要分享出去的那台PC的TCP/IP部分.

煩請朋友們幫我解答

謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 急件~~請教GiGa單機型 一個固定IP的分享問題

最初由 jastry 發表
    我剛剛以開通了GiGa的註冊,現在我還沒有IP分享器能夠使用,我想知道我能不能還像當初使用華信固定IP(512/64)的方式讓另外一台電腦在不需要任何軟體的幫助也一樣能上網.

我現在知道我的IP 是 61.70.10.65 子網路遮罩 是 255.255.255.0 預設的通訊閘 是 61.70.10.65

我是不是能夠在不開啟GiGa的撥號軟體,自己去設定以上的數值,下次開機後我便是處於連線狀態.

現在區網的部分已經搞定(2台PC皆能抓到對方),主機也已能上網;現在的問題就是我不會去設定要分享出去的那台PC的TCP/IP部分.

煩請朋友們幫我解答

謝謝
    沒辦法!因為GIGA還是採PPPoE的方式,只是每次取得IP均相同而已。所以
    還是需要撥號軟體,建議你可以用ICS的方式來分享。

會員 eumilk 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 急件~~請教GiGa單機型 一個固定IP的分享問題

最初由 jastry 發表

煩請朋友們幫我解答

謝謝
    裝分享器比較快
    要不然要架台server

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ICS是什麼.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Internet Connection Sharing

類似的主題

1. APOL的單機型ADSL(一個固定IP的)可以用IP分享器嗎?
    作者:vensonku 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-04, 10:06 AM
  2. Giga 轉換 Hinet 單機型固定制問題請教
    作者:星野殘紅 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2002-02-27, 12:28 AM
  3. 請問Giga的單機型提供一個固定IP,那能夠讓家中其他電腦同時上網嗎?需要怎麼作?
    作者:simonpanda 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2001-09-30, 03:08 AM
  4. 同樣花費 GIGA一個固定IP很好用 FreeBSD用PPPoE 架server
    作者:lsl1960 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 1
    最後發表: 2001-06-03, 08:20 PM
  5. 請問Giga的ADSL一個固定IP可以架DNS嗎?
    作者:Rayshin 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-05-11, 12:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •