【問題】需要按RESTART才能開機!

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】需要按RESTART才能開機!

我家電腦最近怪怪的,之前還好好,但是昨天突然不給開機了@@
    真是神奇,把所有東西抽抽換換還是不開,想說是不是主機板掛了,如果是這樣可得又敗家ㄋㄟ,突然手癢去把RESTART按了一下,聽到"都~!"1短聲!ㄟ~~!熟悉的聲音!這樣就正常了!
    測來測去發現,要正常開機的話,必須先按電源,然後再按RESTART一下才能開機成功!之前都好好的,突然變這樣!
    請問一下這是哪方面的硬體問題阿?
    配備如下:
    ASUS A7V + K7 1G
    勝創 256MB PC150 *1 128MB PC-133 *1
    ASUS V7700 TI (GEFORCE 2 TI 晶片)
    聯強螃蟹卡
    創新 PC123 音效卡
    ICUTE CASE + POWER

九一六三 iwjyiyh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我覺的有可能是您把連到主機板的開關線插錯了吧?!
    我前陣子開關壞了我就把RESTART當開關用

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 iwjyiyh 發表
    我覺的有可能是您把連到主機板的開關線插錯了吧?!
    我前陣子開關壞了我就把RESTART當開關用
    不是開關問題,你大概搞錯我意思了!
    我的問題是須按power鈕送電,再按restart才會出現到bios開機畫面!
    否則無法開機,連bios畫面都出不來

會員
    註冊日期
    討論區文章
    把主機板清一清吧...然後再把所有元件拔掉重插看看...
    可能是積太多灰塵了吧...

armins
    訪客
    無法開機時是否有嗶聲呢?請檢查您的主機板上 AGP card & DDR 是否有插緊,如果情況還是一樣的話,可能得做交叉比對了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 armins 發表
    無法開機時是否有嗶聲呢?請檢查您的主機板上 AGP card & DDR 是否有插緊,如果情況還是一樣的話,可能得做交叉比對了!
    今天莫名其妙的又回覆正常了!
    謝謝各位!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哇勒.....好怪的電腦喔.....線被老鼠咬壞掉了吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Rasco 發表
    哇勒.....好怪的電腦喔.....線被老鼠咬壞掉了吧
    線都正常啦!ㄏㄏ!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    會不會是Case 上開關的問題啊。這種開關我也壞過喔,不過情形不太一樣

會員 cow827 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    電腦偶爾也會出槌的.不用擔心
    但是為什麼呢?應該跟電路板和電壓等等各多因素有關.

類似的主題

1. 【硬體求助】須先按F1才能開機??
    作者:boy353 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-08-24, 09:56 AM
  2. 關於開機不正常,需reset才能開機【求助】
    作者:lebal 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-02-13, 12:40 PM
  3. 我的電腦需要按F1才能進入說【求助】
    作者:shuang0728 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-17, 02:35 AM
  4. 【求助】電腦需按RESET才能開機.
    作者:ddavidd 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-09-17, 03:42 PM
  5. 我的電腦為何要按F1才會登陸WINDOWS畫面呢.......
    作者:super588 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-12-27, 08:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •