區域網路如何設定?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

區域網路如何設定?

我用的是Mandrake Linux 8.1請問要如何設定才能和98多部電腦架成一個區域網路?
    現在不管怎樣設定都無法成功.=.=

會員 VBird 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    架設區域網路與使用哪一種作業系統關係不大!基本上是通訊協定的問題!目前我們用的比較多的通常是『網路上的芳鄰』這一種 NetBIOS 的通訊協定,而在Linux上面,這種通訊協定的套件是 samba ,所以你可以安裝這一種套件即可!詳細的設定方式與區域網路的架設方式,或許可以參考一下底下這一篇:
    http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird...2/00title.html
    http://aerosol.ev.ncku.edu.tw/~vbird...x_27samba.html

會員
    註冊日期
    所在地區
    ..
    討論區文章
    我也有相同的感慨...
    可不可以請先輩們寫個白痴入門手冊...
    (或許很多人真的不想懂.可是想使用這OS的穩定與實用性.硬要真搞懂.痛苦)
    只要教導修改哪些檔案就能完成設定...
    這樣真的造福群眾耶...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Redeye 發表
    我也有相同的感慨...
    (或許很多人真的不想懂.可是想使用這OS的穩定與實用性.硬要真搞懂.痛苦)
    網路上基礎linux的文章太多了 去找找八 不然乾脆買本書回來看
    有些不錯的站 整理的都很有系統 我覺得有些寫的比外面賣的書還好
    推薦http://www.study-area.org/menu2.htm(這我想大家都很熟悉這個站八)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 chicky 發表

網路上基礎linux的文章太多了 去找找八 不然乾脆買本書回來看
    有些不錯的站 整理的都很有系統 我覺得有些寫的比外面賣的書還好
    推薦http://www.study-area.org/menu2.htm(這我想大家都很熟悉這個站八)
    我也是建議去買本書來用,這樣方便很多!
    還有鳥哥的網站也有很詳細的資料,我也學到了不少,推薦!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ..
    討論區文章
    先說聲謝謝了...應該還有更簡單的說明法吧...只要點出哪幾個檔案修改哪些位置改成什麼樣子...大概就可以架好站了....我想很多人都是被微軟寵壞的使用者...就當很多想使用的人是這類的人好了...想進一步的了解再繼續深究...我想這樣子對 non-MS-OS 的推廣會很有幫助的...不過我還是得說聲我真的懶啦...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Redeye 發表
    我也有相同的感慨...
    原來還有很多人不會
    我看乾脆買本書來看比較快

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    如果是 Mandrake 8.1 的話,在 GNome 的「開始」功能表(不知道是不是這樣叫)的「組態」、「網路」裡面就有一個可以用來設定 Samba 的 GUI 介面工具可用。

類似的主題

1. "這樣"的區域網路如何架設
    作者:os2 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-03-20, 03:44 AM
  2. 【求助】IP分享器的區域網路如何設定?
    作者:johnnylin-168 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-08, 06:57 PM
  3. 【問題】請問如何設定區域網路 ,傳輸速率??
    作者:loma 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-06-13, 08:16 PM
  4. 【求助】在區域網路上如何設定.才能玩世紀????
    作者:chang hone 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-02, 02:17 AM
  5. 【求助】請問如何設定區域網路
    作者:kiroro33 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-01, 11:07 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •