請問V-Gear MyVCD錄影檔案的大小

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 allen0007 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問V-Gear MyVCD錄影檔案的大小

各位英雄豪傑,我一直有個疑問
    為啥我錄電視上的某一片段時
    我只錄30秒,而檔案竟然大到8MB多
    而我在網路上抓的(同樣是30秒),卻只有4MB多而已???
    畫面全螢幕也跟我錄的一樣清楚,說不定比我的還清楚
    我視訊轉MPEG1(640 X 480,2100KBPS)
    音訊是256KBPS
    請問是軟體的關係嗎?如果是的話,要用哪一種比較好?

SHEEP123
    訪客
    是格式的關係吧
    v-gare錄下來ㄉ大部分都是MPG檔,一個小時大概要600多MB吧(MPGㄉ格式有很多種)
    而你在網路上所抓下來的大概是屬於串流的格式吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你可以將視訊壓縮比調高一點,像是調5000或6000,不過檔案會大得多,再用別套轉檔軟體再轉小一點,這樣至少畫質會好得多,另外如果你是買V-Gear MyVCD的卡,說明手冊中也有另一種方法可以轉出高畫質,檔案小…
    另外我自已是V-Gear MyVCD錄下來後再用videowave這一套編輯再轉檔,檔案會小得多…
    你自已再試看看吧…

會員 allen0007 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    感謝兩位恩人告知
    我現在己經會轉高畫質,檔案小的檔案了
    真是太棒了 ^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可否教一下如何轉小檔....說明書上寫的方式我轉都會當機
    有其他的轉法ㄇ??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可否請xtianlei 仁兄詳細的描述你的狀況!!

像用何軟體,設定…等等

類似的主題

1. 請問DVD錄影機可以"多次"錄影嗎?
    作者:510335 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-03-22, 11:08 AM
  2. 如何縮小 jpg檔案的大小?
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2005-02-28, 12:11 PM
  3. 【技巧】如何縮小 jpg檔案的大小
    作者:purk 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-27, 08:44 PM
  4. 【求助】V-Gear MyVCD Pro
    作者:ku7701 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-27, 02:31 AM
  5. 【求助】在FAT32下,有沒有限制單一檔案的大小呢
    作者:lds0718 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-22, 07:27 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •