關於 win2k 的命令提示字元

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

關於 win2k 的命令提示字元

我的電腦出現了一些問題
    在命令提示字元中
    一些指令都不能使用
    像是 ping 或是 netstat 等指令
    不過像是 cd 、dir、exit 這些指令倒是沒問題
    問過一樣裝 win2k 的友人
    他說他的電腦可以使用這些指令
    所以請問是什麼問題 ?

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    檢查一下你的PATH設定,有沒有設定,
    下面這是我在DOS下鍵入的情形...你TRY你的吧!
    C:\>path
    PATH=C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的 path 跟你差不多
    只是為什麼你的是 c:/winnt/system32
    而我的是%SYSTEMROOT%\system32
    這有差別嗎

註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    不知道你對DOS的指令熟不熟啊!因為有PATH的話,無論你現在那一層目錄,都可以呼叫那一層目錄的執行檔或批次檔,我的PATH就是無論我現在那一層目錄都可呼叫C:\WINNT\system32
    C:\WINNT
    C:\WINNT\System32\Wbem

這三個目錄下的檔案喔!
    你在DOS下KEY下面的指令....就可以完成你問的問題囉!
    PATH C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem
    這是其中的一個方法喔!
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    一開始我用 b0913 前輩的方法
    可是不行
    後來我想到 path 的功能
    於是我搜尋 ping.exe
    她是在 c:\windows\system32 中
    所以我重新設 path 的用windows 代替 winnt 就可以了
    謝謝各位前輩
    不過卻出現新的問題了
    就是在我 exit 再重新執行命令提示字元的時候
    path 會變回來
    請問有方法可以解決嗎

註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    你知道在DOS下將驅動程式載入記憶體的兩個檔案嗎?分別是
    CONFIG.SYS & AUTOEXEC.BAT 你只要將路徑加入AUTOEXEC.BAT就可以啦!每次開機就會去執行囉!!如果你沒有AUTOEXEC.BAT可以到DOS下來作業喔!
    方法如下:
    copy con autoexec.bat
    PATH C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem;
    按F6就可以完成囉!!
    錦 瑟

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝指導~
    已經解決問題了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    小弟我有一個關於命令提示字元的問題

我有一個軟體以前是在winme 用ms-dos開的

但現在移過來xp的命令提示字元開啟

卻發生中文字變成亂碼的現象

不知道是啥原因????請問有解決方法嗎???

Take it easy~ leonchou 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,244
    win2k 也可以設個人環境變數 --
    系統 > 內容 > 進階:環境變數

理論上 PATH 應該發揮它的作用,
    但小弟之前倒發生過 PATH 無效的案例,
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=130504
    之後卻又莫名其妙好了,
    至今仍是懸案一件。

類似的主題

1. *** win2k 命令提示字元一問 ***
    作者:shr-heng 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-04-28, 11:38 AM
  2. 【教學】在Win XP中用命令提示字元功能加解密檔案
    作者:kanako0605 所在討論版:---- Windows 作 業 系 統 精 華 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-06, 01:51 PM
  3. 【求助】關於命令提示字元
    作者:wen_hsueh 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-23, 05:16 PM
  4. XP的命令提示字元∼
    作者:Wild-Half 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-16, 09:48 AM
  5. Win2000的命令提示字元問題
    作者:Manny 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-09-26, 10:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •