我的XP灌完COM1 COM2 不能用

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    alex620118
    訪客

我的XP灌完COM1 COM2 不能用

我的xp灌完後com1 COM2 都不能用出現驚嘆號 怎麼辦 無法解決<請高手救命

會員 sintyan 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 2M/384K
    討論區文章

Re: 我的XP灌完COM1 COM2 不能用

[QUOTE]最初由 alex620118 發表
    我的xp灌完後com1 COM2 都不能用出現驚嘆號 怎麼辦 無法解決<請高手救命 [/QUOT

我的也是一樣耶!!灌了不下數十次了,每次都是鍵盤和滑鼠都不能用?怎麼會那樣呢??無解??無解??各位高人,救救我吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    自己用光碟灌一次主機板的驅動程式
    不給你灌的話就去網站上看看主機板廠商有沒有出新版驅動程式for XP的
    至於滑鼠跟鍵盤應該也是一樣的做法吧......
    您先試試看嘍

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    我曾經幫朋友灌XP時也遇過這個問題,後來發現是因為
    BIOS的版本太舊,導致2000、XP的COM1、COM2會出問題,
    更新後就沒事了。你可以去主機板網站上查查看.....

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 rainwen 發表
    我曾經幫朋友灌XP時也遇過這個問題,後來發現是因為
    BIOS的版本太舊,導致2000、XP的COM1、COM2會出問題,
    更新後就沒事了。你可以去主機板網站上查查看.....
    但我的主機板是技嘉7ZXR-C的啊!它的BIOS我也已經先更新了啊!但還是沒用?不知為何的?謝謝你!

註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    試試Larc6300兄的方法吧!
    看看是否主機板Driver出問題....
    IRQ衝突也有可能,順便檢查一下....

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    [QUOTE]最初由 rainwen 發表
    試試Larc6300兄的方法吧!
    看看是否主機板Driver出問題....
    IRQ衝突也有可能,順便檢查一下....
    [/QUOTE

非常感謝你們的回應!我的情況是從"Cwin98se"中升級的!升級前,我已把能升級的都升了,主機板Drive也是用最新的,BIOS也是一樣,IRQ也未有異常,但還是發生一樣的狀況?當安裝好win xp後,進入主畫面後,鍵盤和滑鼠就是不能作用,而改換成win2000時,它們是可以使用的!難道我的電腦就沒有裝XP的命嗎??唉!幫其他同學裝XP時,別人的都不會出事!只有我的會!還是非常謝謝你的回應!

註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    那就重新安裝吧!不要用升級的方式;
    如果新的Driver不行,就改用舊的試試....
    電腦發生的問題是千奇百怪的,平平是當機,
    就有千百種可能......
    如果有耐心就一個一個慢慢試吧!

類似的主題

1. 【求助】我的筆記型電腦灌完xp之後 就不能關機了
    作者:wiidy 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-13, 07:16 AM
  2. 【求助】灌完XP的SP1 OE不能切換身分??
    作者:F1RC 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 12
    最後發表: 2002-11-16, 11:04 AM
  3. 我的電腦沒有COM1、COM2
    作者:ping2604 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-11-12, 12:03 PM
  4. 請問若我已用NTFS灌完XP,若我ghost回WinME會成功嗎??
    作者:simonpanda 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-09, 12:03 AM
  5. 請各位大大幫忙:灌完xp鍵盤右邊的數字鍵都不能用
    作者:be1ok 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-12-02, 01:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •