有人用Buffalo 的AP 嗎

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有人用Buffalo 的AP 嗎

一直無法上網很懊惱(連不上GiGA 的Cable Modem)
    請問
    1. NoteBook 及PC 都要裝Airstation Manager 嗎(那Client Manager 是幹嘛的)?
    2.我的NoteBook 網卡已經找到AP 了但連不上GiGA 的Cable Modem
    3.IP 如何設? Buffalo 本身固定IP 是192.168.0.1所以Notebook 及PC 就設192.168.0.2
    192.168.0.3....
    4.跟DNS設定有關嗎?(GiGA 說不用)
    5. 進入Airstation Manager 之後的選項有三個(for GiGa)應選哪一個啊?
    固定、撥號、還是自動?我覺得應該是自動因為我不用撥號也不是固定IP.
    6.請問AP 可以設密碼嗎?在哪設?

請有經驗的仁人君子幫忙
    感激不盡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有設gateway嗎?
    我的ADSL本來忘了設 結果設了就好了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    >1. NoteBook 及PC 都要裝Airstation Manager 嗎(那Client Manager 是幹嘛的)?

基本上每台 PC 都要安裝 Airstation Manager 來與 AP 聯繫..
    而 Client Manager 可以不用安裝,使用 Airstation Manager 來設定 Group & WEP 就可以了..
    不過最重要的是要看你的作業系統.. 如果你是用 Windows XP, 那麼目前不需要安裝 Airstation Manager, 只需要將網卡驅動,再用 XP 內建的無線網路檢視程式來設定 WEP 等密碼, 打開 IE, http://192.168.0.1 就可以連上 AP 設定(如果你沒有把 AP 這個點設開的話)

>2.我的NoteBook 網卡已經找到AP 了但連不上GiGA 的Cable Modem
    >3.IP 如何設? Buffalo 本身固定IP 是192.168.0.1所以Notebook 及PC 就設>192.168.0.2
    >192.168.0.3....

我用的是 ADSL, 不過我相信 Cable 機型一定大同小異..
    如果你是用計時制(流動IP),那去 Advanced setup 裡頭設定 PPPoE, 把Giga給你的密碼/ID 寫入 AP 即可.. 連線只需要按 Connect, 就可連上,斷線依然..
    如果是固定制,那更方便了.. 直接在 Basic setting 裡頭把 IP Fix 住就好了..

如果你有多張 Wireless 網卡,你可以在 AP 設定准許哪些 MAC Address 進入網域,甚至關閉 DHCP 功能自行指定每台電腦的 IP, 這樣比較不會在範圍內有人掃到你的 AP, 而你的 AP 就分給他一個 IP..

如果你跟我一樣手動分配 IP, 請記得到網卡裡頭設定 TCP/IP..
    或是你也可以用 AP, 將某 MAC Address Fix 某 IP..
    這樣就不會亂掉了..

>4.跟DNS設定有關嗎?(GiGA 說不用)
    >5. 進入Airstation Manager 之後的選項有三個(for GiGa)應選哪一個啊?
    >固定、撥號、還是自動?我覺得應該是自動因為我不用撥號也不是固定IP.
    >6.請問AP 可以設密碼嗎?在哪設?

Advanced setting 裡頭的 system 裡頭有個 password..
    設成你要的...
    這與 WEP 不一樣喔..

我想,您的說明書還需要再多看一下,基本上設定不難...
    小弟也沒有多深入去瞭解詳細設定啦.. 因為我知道的這些應該夠用了...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝您詳細的說明
    終於連上線了
    無線上網感覺真不錯
    謝謝

不過最重要的是要看你的作業系統.. 如果你是用 Windows XP, 那麼目前不需要安裝 Airstation Manager, 只需要將網卡驅動,再用 XP 內建的無線網路檢視程式來設定 WEP 等密碼, 打開 IE, http://192.168.0.1 就可以連上 AP 設定(如果你沒有把 AP 這個點設開的話)

>2.我的NoteBook 網卡已經找到AP 了但連不上GiGA 的Cable Modem
    >3.IP 如何設? Buffalo 本身固定IP 是192.168.0.1所以Notebook 及PC 就設>192.168.0.2
    >192.168.0.3....

我用的是 ADSL, 不過我相信 Cable 機型一定大同小異..
    如果你是用計時制(流動IP),那去 Advanced setup 裡頭設定 PPPoE, 把Giga給你的密碼/ID 寫入 AP 即可.. 連線只需要按 Connect, 就可連上,斷線依然..
    如果是固定制,那更方便了.. 直接在 Basic setting 裡頭把 IP Fix 住就好了..

如果你有多張 Wireless 網卡,你可以在 AP 設定准許哪些 MAC Address 進入網域,甚至關閉 DHCP 功能自行指定每台電腦的 IP, 這樣比較不會在範圍內有人掃到你的 AP, 而你的 AP 就分給他一個 IP..

如果你跟我一樣手動分配 IP, 請記得到網卡裡頭設定 TCP/IP..
    或是你也可以用 AP, 將某 MAC Address Fix 某 IP..
    這樣就不會亂掉了..

>4.跟DNS設定有關嗎?(GiGA 說不用)
    >5. 進入Airstation Manager 之後的選項有三個(for GiGa)應選哪一個啊?
    >固定、撥號、還是自動?我覺得應該是自動因為我不用撥號也不是固定IP.
    >6.請問AP 可以設密碼嗎?在哪設?

Advanced setting 裡頭的 system 裡頭有個 password..
    設成你要的...
    這與 WEP 不一樣喔..

我想,您的說明書還需要再多看一下,基本上設定不難...
    小弟也沒有多深入去瞭解詳細設定啦.. 因為我知道的這些應該夠用了... [/B][/QUOTE]

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是用Buffalo的AP(WLAR-L11G-L),也依照Buffalo網站上說的把Firmware 升級到v1.3,我的Wireless Lane已經通了,在Lane裡的兩台NB都可正常的分享資料夾了。但是ADSL卻怎麼樣都連不上。在LOG裡只見到:

Disconnect PPPoE Connection
    Success PAP authorization
    Start PAP authorization
    Success PPPoE Connect
    Challenge PPPoE Connect
    Start Connection
    ...
    ...

搞了兩天還是搞不定,挫折感實在是很大。沒想到Wireless的設定這麼難...
    我現在在猜是不是ADSL 與 AP之間的線要用Cross cable

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Dolphin 發表

搞了兩天還是搞不定,挫折感實在是很大。沒想到Wireless的設定這麼難...
    我現在在猜是不是ADSL 與 AP之間的線要用Cross cable
    可能喔.. 小弟是直接將 ADSL 那條線接在 AP 上...
    那條線應該是跳過線的 Cable..
    加油吧!祝你成功..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    剛剛再次看了一下您的 Log..
    您的 PAP 認證通過了嗎?(這也就是 ADSL 的 ID & 密碼,如 Hinet 的 ID:[email protected] ?? 設定在 Advanced / PPPoE Setup 裡頭的 User Name & Password)

為啥成功認證後就斷線呢??怪怪??不知道是不是認證上出了問題?
    斷線後主畫面 Show 「Off Line」時候面有加註什麼訊息嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 spee 發表
    剛剛再次看了一下您的 Log..
    您的 PAP 認證通過了嗎?(這也就是 ADSL 的 ID & 密碼,如 Hinet 的 ID:[email protected] ?? 設定在 Advanced / PPPoE Setup 裡頭的 User Name & Password)

為啥成功認證後就斷線呢??怪怪??不知道是不是認證上出了問題?
    斷線後主畫面 Show 「Off Line」時候面有加註什麼訊息嗎?
    感謝您的回覆~~~不過主畫面除了"Off Line "之外就沒有別的訊息了
    在帳號與密碼的地方我也都有填入,看起來像是剛通過認證就斷掉了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Dolphin 發表

感謝您的回覆~~~不過主畫面除了"Off Line "之外就沒有別的訊息了
    在帳號與密碼的地方我也都有填入,看起來像是剛通過認證就斷掉了
    偶爾,無法連線時,Off Line 後面會有訊息,例如:無法找到 server 等等..
    不過看來您的問題似乎不是 AP 上的問題...
    看您要不要試著把 ADSL 線直接接到Notebook上測試,看看是否也有問題呢?

託您之福,昨天剛剛更新到最新版韌體... (好久沒去 Buffalo 上看新 Fireware 了)還不錯,測試過後 Netmeeting 可以正常顯示聲音、畫面及文字.. ,只是要做 NAT 轉址,並且只能有一個虛擬 IP 用 Netmeeting..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    提供一下我的 Log 檔... 您參考一下.. 多了您最上面一行...

Apr/5/2002 10:23:18 Filter 61.216.xx.xxx --> 224.0.0.1 Protocol:2
    Apr/5/2002 10:23:18 PPP Success PAP authorization
    Apr/5/2002 10:23:16 PPP Start PAP authorization
    Apr/5/2002 10:23:16 PPP Success PPPoE Connect
    Apr/5/2002 10:23:16 PPP Challenge PPPoE Connect
    Apr/5/2002 10:23:16 PPP Start Connection

Regards.

類似的主題

1. 【求助】這個牌子的AP有人用過嗎?
    作者:s_turtle 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-07-11, 08:48 AM
  2. 我用Buffalo AP架FTP Server的問題
    作者:SUPERWANG 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-10-27, 03:10 AM
  3. 用Buffalo AP架Ftp Server的問題...
    作者:SUPERWANG 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-08-04, 12:31 AM
  4. Buffalo 無線AP的DHCP失靈.......
    作者:ie5 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-08-16, 12:02 AM
  5. Buffalo 的AP與msn【問題】
    作者:freezewang 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-07, 09:15 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •