請問更改ASDL ISP的手續...

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我原是seednet的用戶,不過最近
    可能seednet的用戶增加又加上對
    外頻寬嚴重不足,連對岸網站實在
    有夠慢,因此想換換hinet的,不知
    去變動ISP須要什麼手續嗎??還須帶
    什麼証件,另外小烏龜要換嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是Seednet的用戶,從今年2月中裝機到現在。剛裝時還好,後來出了一些小問題,大不了隔天就會「自然好」,所以也不太計較。直到上星期三上網上到一半斷線之後,直到這個星期一才修復,讓我對Hinet及Seednet這種合作關係感到非常灰心....

Seednet幫我查出來是大封包不能傳,小封包可以,所以很確定是Hinet的實體線路問題。而Hinet覺得是ISP的問題,因為可以連上網取得IP,即視為Hinet線路沒有問題。二邊互推責任,搞到最後,還是中華電信自己修好後打電話來告訴我已經好了,原來原因還是在中華電信,只因為你用的不是Hinet,所以他也不會很認真地幫你解決問題。

其實只要不出問題,我是覺得速度上都可以接受,管你是Hinet還是Seednet,我都覺得蠻順的。但是一旦出問題,我想Hinet的解決速度會比Seednet的來得快些吧!起碼不會讓你二邊打電話。

所以囉!狠下心來星期一早上就趕緊去辦更動ISP,只要帶身份證就可以了,服務人員會給你一張密碼單,更動費應該是200元,工作時間二個禮拜內,不過我已經等了一個星期了,還沒來換。上網所需軟體會在更換時給你。

C#
    訪客
    由SeedMet變到HiNet需要變更上網的軟體嗎?
    .
    不用吧?!
    .
    小弟現在是使用SeedNet的ADSL用戶,但是我一直利用中華電信(HiFly)當時來裝機所提供的上網程式,好得很呢!
    .
    還有告訴你們一個不是秘密的秘密......
    .
    用HiFly提供的上網程式就不用向SeedNet申請什麼幾台電腦共用一個Adsl帳號的問題了,不信大家試看看...
    .
    小弟一共有三台電腦都有網路卡,用Hub連接Adsl Modem,三台電腦上各裝上上網程式(HiFly提供的安裝光碟或是PPPoErs...的都行),然後三台電腦就可以同時上網,而且三台電腦的IP都是各自獨立,只是頻寬當然會分配開來就是了,注意使用SeedNet附的上網程式(什麼版本都一樣)是不行的.....除非你要向SeedNet說我要同時有幾台電腦上網才行.
    .

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : C#
    由SeedMet變到HiNet需要變更上網的軟體嗎?
    .
    不用吧?!

中華電信來我家查線路的人說,Hinet和Seednet都是跟人家買版權,然後把畫面改一改而已,所以二家用的軟體應該是一樣的,帳號、密碼改一下應該就可以了

.
    還有告訴你們一個不是秘密的秘密......
    .
    用HiFly提供的上網程式就不用向SeedNet申請什麼幾台電腦共用一個Adsl帳號的問題了,不信大家試看看...

小弟一共有三台電腦都有網路卡,用Hub連接Adsl Modem,三台電腦上各裝上上網程式(HiFly提供的安裝光碟或是PPPoErs...的都行),然後三台電腦就可以同時上網,而且三台電腦的IP都是各自獨立,只是頻寬當然會分配開來就是了,注意使用SeedNet附的上網程式(什麼版本都一樣)是不行的.....除非你要向SeedNet說我要同時有幾台電腦上網才行.

Seednet給5個浮動ip,我二台都用Seednet的程式,也是可以取得2個ip,這不是本來就這樣嗎?沒聽說過要申請....

ATU方面,中華電信的人說,他們會先在機房測試好,到時候直接帶一台來換,所以申請之後,還是可以繼續用Seednet

類似的主題

1. 【求助】HiNet ADSL 線上更改成8M/640K的手續
    作者:quanpei 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 10
    最後發表: 2004-06-13, 11:10 PM
  2. 請問更改 outlook 或 express 的存放路徑會否不妥?【求助】
    作者:masterpiece 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 3
    最後發表: 2002-12-23, 02:13 AM
  3. 【求助】請問更改ISP問題....
    作者:abnegator 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-21, 08:59 AM
  4. 更改ADSL ISP連線單位後~
    作者:roch123 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-05, 10:50 PM
  5. 請問更改ISP的問題...
    作者:zony 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-22, 11:09 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •