請問一個網路卡的問題.

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

請問一個網路卡的問題.

我的電腦上的網路卡是DILK-530的,可是為什麼他會經常斷線啊!將這張網路卡拿道別台電腦試就沒有問題,請問這是什麼問題啊!是主機板嗎?還是驅動程式.....電腦的OS是NT4.0 SERVER ,我是用同一張網卡和網路線測是的!!

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

-版兔阿浪- scarf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,765
    我想有些時候是OS的問題
    舉我的例來說
    我用98SE開機時 會因為讀取RTL的網卡晶片驅動程式而過慢(其實是很慢)
    灌了XP後 開機速度明顯增快(這個問題 我更新過BIOS和往卡的驅動程式都沒效 結果換了OS馬上見效)

所以到現在我還不想灌回98SE就是因為開機變快了
    你可以參考看看!!
    <script src="http://spacem.newspace.com.tw/usercounter/gcountLRH.asp?MyCount=scarf&CountID=116"></script>

註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    謝啦!!我找到原因了啦!!電源供應器有問題....不知道是什麼原因,只要打開掉腦連接網路就把我的網路癱瘓了,換新的電源供應器就沒有這個問題囉!!找到<兇手>就是電源供應器.....
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

-版兔阿浪- scarf 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,765
    最初由 b0913 發表
    謝啦!!我找到原因了啦!!電源供應器有問題....不知道是什麼原因,只要打開掉腦連接網路就把我的網路癱瘓了,換新的電源供應器就沒有這個問題囉!!找到<兇手>就是電源供應器.....
    請問你原先用的POWER是機殼贈的嗎
    那你現在使用的POWER是哪一牌子的呢?
    <script src="http://spacem.newspace.com.tw/usercounter/gcountLRH.asp?MyCount=scarf&CountID=116"></script>

註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    最初由 scarf 發表

請問你原先用的POWER是機殼贈的嗎
    那你現在使用的POWER是哪一牌子的呢?
    沒錯,是case送的電源供應器,因電腦還在保固期內.....送回去修理啦.........

錦 瑟

類似的主題

1. 請問一個網路卡會斷線的問題
    作者:godlusefer 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-05-15, 11:38 AM
  2. 請問一個網路芳鄰的問題?
    作者:lstcmy 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-01-31, 07:05 PM
  3. 【求助】請問網路卡的問題?
    作者:cjconquer 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-11-20, 02:00 AM
  4. 回覆: 4
    最後發表: 2003-02-20, 04:59 PM
  5. 【求助】請問一個網路設定的問題
    作者:postkkk 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-05-01, 03:46 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •