連接相距300公尺的網路, 便宜又可行的方案是??

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    HI all:
    小弟現在有一個問題, 我家申請了商務型的網路, 是用店裡的
    名義申請的, 現在我想把家裡和店裡的網路連起來, 不過兩地
    相隔300公尺, 不過我看過地形了, 有水溝可以架線, 可是有
    什麼方法是便宜又好用的呢?
    而且只要10MB的就夠用了, 好像 CAT.5的線只能100~175M而已吧~
    所以要請大家告訴我一下啦, 指導一下...

THANKS~!
    __
    JIMMYCHU

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : jimmychu
    HI all:
    小弟現在有一個問題, 我家申請了商務型的網路, 是用店裡的
    名義申請的, 現在我想把家裡和店裡的網路連起來, 不過兩地
    相隔300公尺, 不過我看過地形了, 有水溝可以架線, 可是有
    什麼方法是便宜又好用的呢?
    而且只要10MB的就夠用了, 好像 CAT.5的線只能100~175M而已吧~
    所以要請大家告訴我一下啦, 指導一下...

THANKS~!
    __
    JIMMYCHU
    架外線似乎要申請喔...
    不然好像會被罰
    (如果是走電線桿的話就要申請啦~~水溝我不知道)

RJ45網路線每節不得超過100M...總不能用光纖吧...

版主 shyong 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    1,103
    你可以參考看看

EtherLink 10/100Mbps PCI Fiber 3C905B-FX(SC)

使用1300nm 多模式光纖,全雙工時最大距離為 2000m/6500ft,半雙工時為 412m/1250ft

<table style="filter:glow(color=#FFFFFF,strength=5"><font size="2" color="#FF0000">An inch of gold can't buy an inch of time。</font></table>

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : shyong
    你可以參考看看

EtherLink 10/100Mbps PCI Fiber 3C905B-FX(SC)

使用1300nm 多模式光纖,全雙工時最大距離為 2000m/6500ft,半雙工時為 412m/1250ft

一般的作法兩端會用 tranceiver 轉成一般的 100BaseTX,
    不會直接用 FX 的網路卡(或是用有 FX module 的 switch)

別鬧了, 你知道這樣舖下去要花多少錢嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你可以去找找無線的網路 ~~ 我有架過用無線的網路設備 ~
    架過距離約一里的無線網路 ~~

win
    win 目前未上線
    會員 win 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : steven10
    你可以去找找無線的網路 ~~ 我有架過用無線的網路設備 ~
    架過距離約一里的無線網路 ~~

利用HOMEPNA網卡

● 分享網路連線,一台電腦上網,其他電腦可分享連線。
    ● 最多連接25台電腦及印表機等週邊設備,兩台電腦之間最大傳輸距離300公尺,速 度 10Mbps,足供家庭使用。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    很久以前就看到您的問題了!
    不知道現在是否解決??
    最近讓我想到一個方法不知是否可行您可以參考看看
    最省錢的方法應該是直接將電話線拉到您家
    帶著小烏龜兩地跑.....應該最省吧!
    不過同時上網那就.........再研究看看吧!
    或許可以用兩個小烏龜試試看?

會員
    註冊日期
    所在地區
    350度凹透鏡
    討論區文章
    1,933
    其實還有一種線材有辦法超過300m -- RG-11
    此線粗約1cm,施工不易,連成的網路為 10base-5,最大距離為500公尺
    不過週邊器材 如HUB,網卡..等都必須用訂的了.
    只要上網,我勸你還是去請一個 計時制的ADSL吧 ^*^

類似的主題

1. 請問15-20公尺的網路線要用哪一種的?
    作者:YAKUMI 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2010-01-28, 10:57 PM
  2. 600公尺連接無線網路可行嗎??
    作者:guessai 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-09-01, 07:36 AM
  3. 300公尺 無線網路接收訊號問題!
    作者:benwu641025 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2009-08-23, 01:56 PM
  4. 【討論】距離 65公尺的兩戶共用無線網路
    作者:lincat 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-06-25, 12:04 AM
  5. 請問800公尺的無線網路該選??
    作者:emilee 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-21, 01:30 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •