Win2000Pro可以關閉哪些不必要的service

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    我用2000pro裝兩張網路卡
    一張接cable modem開啟internet sharing 另一張接hub至local net
    在local net的其他三台電腦上網都沒問題

不過因為當server角色的這台電腦cpu很爛 硬碟又慢
    每回修改個設定就看硬碟努力的轉半天
    可是我只有這台能當server
    我想關掉一些不必要的services讓這台電腦能夠跑得不那麼吃力
    請問各位大大有哪些services是可以關掉又不影響internet sharing 功能的

謝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    能不能請你先說一下這台電腦的配備?
    讓大家能參考一下....
    我之前也曾經用P200MMX上裝Win2K pro..
    我覺得情況還好呀!?
    請你說詳細一點吧!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : listel
    能不能請你先說一下這台電腦的配備?
    讓大家能參考一下....
    我之前也曾經用P200MMX上裝Win2K pro..
    我覺得情況還好呀!?
    請你說詳細一點吧!?
    喔!
    我想我的比你之前的爛多了
    Cyrix 120, HDD 4G沒有DMA-33, RAM 48MB
    這樣夠爛了吧

會員 johnsonliu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    用這樣的配備跑Windows2000會很慘的
    48mb 的記憶體似乎太少了

網路TECH&網路H/W打雜工 Lettuce 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    某公司大水管
    討論區文章
    ㄟ都..
    方便把你的Services全列出來嗎??
    這樣比較好告訴你什麼該關....
    因為.~~~.
    我粉久沒玩2000 Pro版了..T_T
    p.s.若您的配備真的很差..
    可以考率用一下UNIX/Liunx系統!!
    像FreeBSD、Solaris或RedHat之類的..
    方便又好用..
    小弟我以前Server原本也是用Windows 2000 Server
    在一台"Pentium-200 WITHOUT MMX" + "32mb"
    的電腦上跑..
    後來的結論是..
    先不提作業系統是什麼..
    你只要跑GUI...............系統就會吃粉兇..T_T

萵苣
    「生死乃萬物之常,醫道另有其道,
     一切順乎自然,不可違逆天意。」
    萵苣
    「回首從前往事,唯"網路"誤我一生。」

MCSE/CCNA since 1994~
    CCNP+BGP+QoS since 2006~
    CCIE# 20586 since 2008~
    CCSI# 32461 since 2008~
    VCP# 104584 since 2012~
    VCI# 104584 since 2012~
    MCSE: Messaging on Windows Server 2003 since 2006~
    MCSE: Security on Windows Server 2003 since 2007~
    http://lettuce.ccieblog.com/

會員
    註冊日期
    討論區文章
    基本上系統的記憶體不足...
    關不關service都差不了多少....
    升級一下配備吧....
    要不然就像樓上的說的..
    換os也是方法....
    GUI吃資源吃的太凶了啦...

類似的主題

1. 【討論】Office 2007 的 ClearType 是否可以關閉?
    作者:hertw 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2006-12-05, 08:29 PM
  2. 【求助】請問2014可以關閉特定port嗎?
    作者:ckmarkhsu 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-05-08, 11:25 AM
  3. 【求助】請問XP系統的處理程序有哪些是必要的?
    作者:keny80206 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-02-24, 09:01 PM
  4. P4P800可以關機聽音樂嗎?
    作者:conning 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-05-07, 02:48 PM
  5. 請問 .RM 檔可以關閉左右聲道嗎?
    作者:阿敏 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-27, 06:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •