[問題]win xp pro資源分享與網芳??

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

[問題]win xp pro資源分享與網芳??

1.我利用ip分享器上網~~~~
    請問當我將資料夾分享給他人時如何在資料夾設密碼呢??
    我遍尋不找啊!!我好怕中毒ㄋㄟ∼∼∼^^
    各位大大可否教教我!!

2.我依照前面文章取消內建防火牆及防毒軟體防火牆∼∼
    的確可看見幾台電腦,但我們宿色共有14台電腦系統分別有win xp,win 2000,win98
    三個群組--在98及2000可以正常看見三個群組,唯有xp怪怪雖他不分群組顯現
    但有些電腦卻看不見ㄝ!!(我們用兩台ip分享器串接)
    請教各位大大有遇此問題嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    抱歉第二個問題是我不熟悉xp的結果!!
    ∼∼防火牆及電腦群組的問題∼∼

但第一個問題仍存在∼∼

謝謝大家

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是差不多跟你一樣的情況!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    區域網路設定方法

二部的電腦群組名稱需一致;電腦名稱不可相同
    98的設定:
    到網路→新增通訊協定→加入NETBUI....→新增檔案與印表機分享→確定(重新開機)
    XP的設定:
    新增 NetBEUI 通訊協定
    NetBEUI 仍在原版光碟上(在 Valueadd\Msft\Net\Netbeui 下),如果需要這個通訊協定的話,就必須靠使用者「自己安裝」。
    放入 Windows XP 光碟片,開啟檔案總管,到 Valueadd\Msft\Net\Netbeui 下。
    將 Netnbf.inf 複製到 C:\Windows\INF 中。
    將 Nbf.sys 複製到 C:\Windows\System32\Drivers 中。
    關閉檔案總管,按「開始」>>「控制台」>>「網路和網際網路連線」,選擇「網路連線」。
    在「區域連線」(就是你目前使用中的連線)上按右鍵,選內容。
    於「一般」這頁,按「安裝」,選「通訊協定」按「新增」。
    此時就可以看到「NetBEUI Protocol」一項(原本並沒有),選取 NetBEUI 之後,按確定,再按關閉,以關閉設定視窗。
    以上二部電腦設定好分享出要分享的磁碟與目錄,
    在網芳中即可看出隊分的電腦名稱與分享的檔案或印表機了
    搞定~

以上也是從其他討論區看到,如有侵犯版權請原諒,謝謝.

會員 ernie 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    推一下.....
    剛才用這方法,設定好公司網芳,謝謝

全國家長團體聯盟
    http://www.napo.org.tw/
    愛你一輩子守護團
    http://www.20187.org.tw
    愛:愛心回原點,愛你 原來的模樣 讓你做你自己 more

你:寧靜多一點,讓你 身健康 心寧靜 人平安 more

一:意義多一點,讓你 成為一個身心靈均衡的人 more

輩:背書少一點,讓你 終身喜愛學習 靈活有創意 more

子:指揮少一點,讓你 能獨立思考團隊合作 成為好公民 more

會員
    註冊日期
    討論區文章

網芳可以用netbeui,那tcp/ip呢?

用xp的系統雖然用netbeui可以看到對方電腦並分享資料夾,但是可以設定資料夾的密碼嗎?
    還是用netbeui對方電腦進來我的電腦不需要輸入密碼?
    我有一個棘手的問題....我用tcp/ip分享資料夾,我朋友的電腦看的到我,但是進不來耶...
    非常奇怪,而且我的guest有開,他就是進不來,反而另外一個同學他進的來我的電腦,可是都
    是xp的系統,群組也一樣,一台行一台不行....誰知道問題呀....我快被整死了><

會員 johnsonliu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    檢查一下是不是網域名稱 群組名稱 還是防火牆 掃毒程式等的設定吧

類似的主題

1. 【求助】xp下網芳資源分享的密碼怎麼設定
    作者:sonadora 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2005-07-29, 08:40 AM
  2. 【求助】2k vs 98資源分享名稱問題.
    作者:ericshei 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-08-09, 08:44 PM
  3. 【求助】win xp<<資源分享>>win me??????
    作者:lie3825 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-05, 06:59 PM
  4. 【求助】xp下網芳資源分享的密碼怎麼設定
    作者:sonadora 所在討論版:---- 電 腦 / 網 路 軟 體 精 華 區
    回覆: 8
    最後發表: 2002-03-28, 07:48 PM
  5. win2K資源分享誰教教我....
    作者:124578 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-01-09, 11:23 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •