為什麼我的記憶體在XP會當勒??

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為什麼我的記憶體在XP會當勒??

我有2支聯強的256記憶體,本來剛灌XP的時候跑的很順...但是不曉得什麼原因電腦就會自己常常重開機..之後ㄋ..問題就一大堆了
    重灌XP,在複製安裝檔案的時候就會出現檔案錯誤...
    但適用ME和98都粉正常阿~~*.*

阿我換過只插一支創見的128...就完全沒有這個問題...
    (這應該是記憶體的關係ㄅ,我那256每種插的方式都是試過了,不管是一支還是兩支都插就還是一樣的問題...幫我解決一下ㄅ @o@" )

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598
    進bios把ram相關的效能調到最低試試看..

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    用DocMemory測試看看.....很有用ㄜ~~~~
    不過要在98下執行...因為它要做開機檔...ME和XP好像不行....

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114

Re: 為什麼我的記憶體在XP會當勒??

win2000 跟 winxp 好像對於硬體檢查比較
    嚴苛吧! 不過不這樣做, 作業系統就不可能
    穩定了....
    至於win98 and winme 就很搞笑...
    常常是問題大到無法彌補的時候,
    才死給你看...
    如果效能都調到最低最安全的狀態
    進入win2000 或者win xp 一樣不行
    那就不得不懷疑你的硬體有問題囉!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哈哈找到同伴了!!
    我的也跟你一樣說,不過我兩支RAM都是勝創的
    剛開始都好好的,最近就這樣,會出現籃底白字,
    上面有寫到關於記憶體的問題,她叫我到BIOS裡面
    調,我也不知道調什麼.
    ㄟㄟㄟ!!樓上的,你那個記憶體測試軟體去哪抓啊

找到測試軟體了
    她也可以在XP下作開機片
    我用它來開機後執行測試軟體
    開始測試後到一半怎麼會重開機
    每次執行都這樣,一直重開機
    難道是真的壞了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    找到測試軟體了
    她也可以在XP下作開機片
    我用它來開機後執行測試軟體
    開始測試後到一半怎麼會重開機
    每次執行都這樣,一直重開機
    難道是真的壞了

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    我有跟你一樣的問題,
    不過我的是台製的Ram...
    而且我載入BIOS中預設值,(安全預設值那個)
    結果也一樣,
    但插到Win98的機器上就沒問題
    所以結論:
    1. 只要不是大廠的ram(例:金士頓)良好使用壽命約一年
    2. 再次驗證電腦組件定律:便宜沒好貨,沒事算命好
    他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

類似的主題

1. 【求助】記憶體在xp看只有192mb
    作者:雲天 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-29, 07:40 PM
  2. 為什麼我的windows xp會這樣??
    作者:LittleWhite 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-04-16, 04:44 AM
  3. 為什麼我的Win 2000會當機~
    作者:johns 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-05-12, 05:52 PM
  4. 為什麼我的電腦每次開機跑記憶體都很慢的?
    作者:GODI3 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-11-03, 04:54 PM
  5. 為什麼我的xp會灌到D槽?
    作者:daibort 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-11-01, 04:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •