ghost2002做了一個XP系統的映像檔還原後當在那裡

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

ghost2002做了一個XP系統的映像檔還原後當在那裡

緊急求救啊!我弄了一個晚上了!我用ghost2002做了一個XP系統的映像檔,而且我都已是按照網路上對於XP作映像檔之前須先執行封裝sysprep.exe步驟做了,可是等到還原後進入XP桌面,僅能開啟任一個畫面,例如點選我的電腦右鍵選內容接著就當在那裡,只能按RESET搶迫重新啟動,但進入桌面後結果仍是一樣,我不死心把整個系統format,重灌再做一次還是一樣,快瘋掉了,為什麼XP的映像檔這麼難做成,還是我的電腦有問題,懇請哪位前輩救救我,感激不盡!!
    註:我用華碩cusl2,PIII800,Sound Blaster Live娛樂版,麗台Geforce2 MX SH pro,

會員 sarawak 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我和你一樣有類似的情況,不過我比較好一點,一開始我也是按reset…後來我知道要等…
    真的要等,最少五分鐘後才去動你的電腦,等它執行完所有的背景程式再動它,然後看起來一切正常後再重開機一次,就可以了。
    這是我的經驗,給你參考一下!

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597

Re: ghost2002做了一個XP系統的映像檔還原後當在那裡

最初由 pctom 發表
    緊急求救啊!我弄了一個晚上了!我用ghost2002做了一個XP系統的映像檔,而且我都已是按照網路上對於XP作映像檔之前須先執行封裝sysprep.exe步驟做了,可是等到還原後進入XP桌面,僅能開啟任一個畫面,例如點選我的電腦右鍵選內容接著就當在那裡,只能按RESET搶迫重新啟動,但進入桌面後結果仍是一樣,我不死心把整個系統format,重灌再做一次還是一樣,快瘋掉了,為什麼XP的映像檔這麼難做成,還是我的電腦有問題,懇請哪位前輩救救我,感激不盡!!
    註:我用華碩cusl2,PIII800,Sound Blaster Live娛樂版,麗台Geforce2 MX SH pro,
    跟我當初情形一樣,做完GHOST,整個電腦都停住
    重開機還是一樣.進桌面後,點滑鼠都沒反應....只好放棄ghost

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    試試看不要執行sysprep.exe備份看看,sysprep.exe 是
    要將所備份的XP移植到別台不同機種的電腦時才需要的,
    如果只是要灌在原來的電腦上,可以不用執行。

The Hunter eddie363 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    如果有cdr的話,試試直接用cdr備份。
    這樣比較節省硬碟空間。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    用ghost7.5版的話,就沒有這問題了,我就是用7.5備用的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    注意:(無須封裝)
    如果要以 Ghost 來製作備份 還原WINDOWS XP(NTFS格式)影像檔
    只是需要注意二點:
    1. GHOST 版本需為2002(7.0)以上
    2.存放備份WINDOWS XP影像檔的硬碟需為FAT32格式

看你之前如何備份及還原WIN98,ME影像檔,XP作法同二者(無須封裝)

至於如何使用 Ghost 製作備份影像檔及還原備份影像檔,
    史萊姆教學版文件中有相關及詳細的教學文件
    http://www.slime.com.tw/teach.htm
    ,有興趣的可參考一下。所以在這裡便不加說明了!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    感謝各位熱心的幫忙,終於完成了!!!

類似的主題

1. 【求助】XP系統OUTLOOK-EXPRESS每次收信都停在那裡收不下來?
    作者:jeffking 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-10-20, 11:46 PM
  2. Ghost製作XP系統映像檔之問題
    作者:Dr.T 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2003-02-28, 06:09 PM
  3. clone cd的映像檔少一個cdd..要如何燒ㄚ【求助】
    作者:a2468 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-03, 07:01 PM
  4. winiso做的映像檔檔名不能用小寫....
    作者:Larc6300 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-09-04, 10:23 PM
  5. ghost 能還原nt系統的硬碟嗎?
    作者:heart^^ 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-23, 04:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •