請問無法用光碟開機跟無法關機是不是我的主機板壞了??

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    絕地武藝初學者 anakin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問無法用光碟開機跟無法關機是不是我的主機板壞了??

大家好:
    請問一下
    1.我有將cd-rom設為第一開機,第二第三也是設成以cd-rom開機,但連讀都沒讀..馬上以硬碟開機..拿到別台電腦則可光碟開機且重灌windows xp成功(在原本的電腦上的同一台光碟機和同一棵硬碟)
    2.我換另一台電腦的光碟機到我的電腦設成光碟開機一樣無法光碟開機
    3.重灌windows xp是在另一台電腦灌好再拿到這一台電腦裝上的(有問題這台主機板是8kta3 pro)
    4.在這台電腦關機時就停留在windows xp正在關機但滑鼠就沒辦法動了.
    5.之前用一樣的光碟片能開機..我確定光碟機跟片子沒壞
    請問是何問題呢?是不是主機板壞了要送修..
    我的配備:
    cpu:athlon 1g
    主機板:磐英8kta3 pro
    硬碟:梭魚III
    顯卡:ATI RADEON 7500
    音效卡:創新未來
    光碟機:ACER10X燒錄機
    謝謝大家!!

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506

Re: 請問無法用光碟開機跟無法關機是不是我的主機板壞了??

最初由 anakin 發表
    大家好:
    請問一下
    1.我有將cd-rom設為第一開機,第二第三也是設成以cd-rom開機,但連讀都沒讀..馬上以硬碟開機..拿到別台電腦則可光碟開機且重灌windows xp成功(在原本的電腦上的同一台光碟機和同一棵硬碟)
    2.我換另一台電腦的光碟機到我的電腦設成光碟開機一樣無法光碟開機
    3.重灌windows xp是在另一台電腦灌好再拿到這一台電腦裝上的(有問題這台主機板是8kta3 pro)
    4.在這台電腦關機時就停留在windows xp正在關機但滑鼠就沒辦法動了.
    5.之前用一樣的光碟片能開機..我確定光碟機跟片子沒壞
    請問是何問題呢?是不是主機板壞了要送修..
    我的配備:
    cpu:athlon 1g
    主機板:磐英8kta3 pro
    硬碟:梭魚III
    顯卡:ATI RADEON 7500
    音效卡:創新未來
    光碟機:ACER10X燒錄機
    謝謝大家!!
    除ㄌxp不能跑...那其它ㄉos勒?? 可以正常進入ㄇ?? 有超頻ㄇ??

註冊日期
    討論區文章
    今天下班回來更慘連開機都沒辦法開機
    把硬碟拿到別台則可正常開機
    其它os我沒試過不過之前重灌用一樣的光碟片則可正常以光碟開機
    之前有超頻但後來把2b鉛筆塗掉不超頻一樣不行..
    謝謝..

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    要不要是試用磁片勒??

kanako0605 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 2M/256K
    討論區文章
    5,766
    你設定成cd-rom開機之後..退出...再進bios去看是否確定以調成cd-rom開機...

心動的瞬間,是開心,瞬間的心動,是傷心。
    相愛的瞬間,是幸福,瞬間的相愛,是祝福。
    快樂的瞬間,是知足,瞬間的快樂,是滿足。
    瞬時一瞬間,是難尋,瞬間一瞬時,是難留。
    By Mac

註冊日期
    討論區文章
    各位..
    原來是cpu的問題..
    因為die上有磨損一點點..然後就..無法光碟開機跟關機了..
    換我隔壁的那台 athlon700就行了
    難怪送修到磐英時他們測也能正常使用....
    謝謝大家

類似的主題

1. 【問題】無法用光碟開機
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-06-15, 11:06 PM
  2. 【軟體求助】想請問一下.我的主機是不是被攻擊
    作者:smallway 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-07-20, 11:09 PM
  3. 【求助】顯示卡搞怪~!是我的主機板壞了嗎?
    作者:epeople 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-19, 01:05 PM
  4. 無法用光碟或軟碟開機?
    作者:henrrykent 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-29, 03:52 PM
  5. winxp是不是不能使用光碟開機來安裝
    作者:夢婷 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-28, 12:38 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •