ADSL距離問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

ADSL距離問題

我想請問各位同好,因為我同學有裝seednet的512k/64k的adsl,可是裝完後的速度
    竟然下載只有10k左右的速度,後來打電話去seednet問,客服人員卻告訴他可能是因為
    離基地台太遠的關係,而造成迅號太弱,我覺得好像有點胡扯。
    所以想請問各位,adsl的下載速度是否可能因為離中華電信太遠而變慢,煩請告知,謝謝

Yanzi no1adsl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,126
    有些人離機房距離很遠
    但是下載速度跟機房附近的人差不多

對了~ 他是抓哪裡的檔案?
    在外國的檔案嗎??

FR 自由基
    註冊日期
    討論區文章
    嗯,
    要說明是抓哪的檔案會比較好判斷喔,
    如果是抓國內的話,
    肯定是出了問題。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 FreeRadicaL 發表
    嗯,
    要說明是抓哪的檔案會比較好判斷喔,
    如果是抓國內的話,
    肯定是出了問題。
    嗯,我也是覺得出了問題。
    因為我有幫他測試在國內抓檔案,例如我去趨勢科技的網站抓病毒碼,我512k/64k下載有
    50k左右的速度,可是他的只有6~8k左右,真是會吐血,而且我有看過seednet的安裝設定,
    和hinet的設定有點不同,因為hinet有安裝enter300,安裝完後直接在enter300裡面設定
    就可以了,可是seednet卻是安裝完adsl撥號程式後,還要去windows裡面的撥號網路裡設
    定連線,所以我看過同學右下角撥號後的常駐程式,叫出來後就和56k撥號的型式一模一樣
    沒有顯示上/下載各多少,只有顯示連線時間而已,所以請有用seednet adsl的同好,可否
    提供一下意見,看看是什麼原因造成的。謝謝

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    有試過改用RASPPPOE連線嗎

此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ericlien 發表
    有試過改用RASPPPOE連線嗎
    沒有也,請問有什麼差別,因為我是幫同學看的
    我是用hinet的,所以不曉得seednet的其他連線程式
    麻煩你說明一下,謝謝

Yanzi no1adsl 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,126
    最初由 bbsman 發表

沒有也,請問有什麼差別,因為我是幫同學看的
    我是用hinet的,所以不曉得seednet的其他連線程式
    麻煩你說明一下,謝謝
    RASPP是運用到Windows的撥號網路
    省資源ˋ速度快

RASPP下載
    http://cpatch.org/yangnan/files/adsl...aspppoe096.zip
    98seˋMe安裝說明
    http://www.elps.chc.edu.tw/~yan/is/r...raspppoeme.htm
    2000安裝說明
    http://www.elps.chc.edu.tw/~yan/is/r...raspppoe2k.htm

會員
    註冊日期
    討論區文章
    距離如果真的太遠就會影響,但如果附近有人用同一家的但速度很快,可能就是線路品質的問題了,這好像自己也無法解決...

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章
    距離真的會影響ADSL連線的品質,目前的距離限制是4Km
    而距離計算的方式是從機房到adsl數據機之間的總線長

580 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    距離會影響ADSL連線的品質,沒有錯。
    但adsl為保証頻寬,在你申裝的時候,中華電信的工程人員就會評估你申裝地點可不可以裝(就是提供你申請的速率),若是否的話會直接跟你說明或退件。
    至於已裝好的案件,電路有問題的話則可要求中華電信(0800-080128)查修,可得到直接的服務。本站的一些謾駡言論不太正確。
    至於下載速率512k/64k,以客戶端至isp正常的速率大約35kB~50KB(注意此處的B為Byte=8bits),但再從你的isp連出去的速率,則需視對方頻寬及isp的連外頻寬而定。

類似的主題

1. 【問題】8m/640K距離問題!!
    作者:a4503497 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-03-11, 07:24 PM
  2. 【求助】距離問題
    作者:vicchen 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-09-26, 12:34 AM
  3. 請問機房距離問題(1.5M/384) ?
    作者:voodookid 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 53
    最後發表: 2003-06-14, 01:01 AM
  4. ADSL連線距離問題
    作者:seeker98 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2001-03-22, 01:18 PM
  5. 有關安裝ADSL距離
    作者:Atlas 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-20, 11:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •