態度是最好的EQ

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

態度是最好的EQ

態度是最好的EQ

「有時候你以為天要塌下來了,其實是因為你站歪了!」一位哲學家說。

一天之內,我看見三張年輕的容顏,這三張臉令我有些悟得。

一日清晨,我在超商買了東西,正準備附帳時,一位小姐竟然插隊先付錢,那位年輕的店員立刻面有難色,看了我一眼,表示歉意,我笑笑說,沒關係,我並不趕時間,等到這位小姐付完後,我趨前去付帳。

「小姐,你耳環好漂亮,很少看到這麼簡單,造型又好的銀質耳環!很貴吧?」店員問我。她的微笑讓我覺得,她真的欣賞這副耳環,另外讓我感受到的是,她用讚美「緩和」了之前的氣氛。

「不會很貴,但在台北可能不好找,因為我是在新竹的地攤買的!」 有時候,買東西是一種緣份,像人與人的相遇,不也是一種緣份嗎?

這一日下了班,我先到住家附近的書店看書,書店是在一家百貨公司內,走進電梯時,我發現電梯小姐,是一位笑容可掬、姿態優雅的漂亮女生,不禁多看了她一眼。

我身後的男士突然說起話來:「小姐!不要這麼假仙,我看了很不習慣,聽說你們公司最近來了一批建教合作的學生,妳是不是其中之一?」這男士語氣輕挑地對電梯小姐說著。只見電梯小姐,不改笑容地望著男士點頭微笑示意,神情一點也不受影響。接下來,我看見每一位走出電梯的客人,都對這位電梯小姐點頭微笑:「謝謝!」

一個小時之後,我搭上另一位電梯小姐的電梯,一進入我發現這位電梯小姐可能是累了,神情有些不耐煩,動作也慵懶無力;於是我聽見身旁一對母女的對話:「如果妳這學期不給我好好念書,我暑假就把妳送來當電梯小姐!」此話一出,只見電梯小姐眉頭皺得更緊了,整個臉都快要塞到電梯按鍵裡去了…

我不清楚每個人面對工作時候的態度是如何?我只看見,你用如何的態度面對工作,別人就用如何的態度來對你!

快樂一天,就是賺一天,不快樂一天,就是賠一天
    一位年近八十的老翁對我說他過日子的態度~~

好的生日,是記錄活過的年歲,還是記錄快樂的日子呢?

成熟擁有快樂的態度,讓你一天過的圓滿,每日都有領悟的喜悅……

在平凡的日子裡,珍惜週遭的人事物,敢於快樂,做自己!

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    好文章...^^
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

◤ 多奇丸 ◢ x69toki 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,223
    ^^ 感謝!

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    感謝你的分享∼∼
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員 11cancer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    good~

類似的主題

1. 態度是最好的EQ【轉貼】
    作者:KD 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-11, 08:35 AM
  2. 一切都是最好的安排
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-06-28, 08:52 PM
  3. 一切都是最好的安排
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-12, 01:50 AM
  4. 態度是最好的EQ
    作者:pip0620 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-02, 02:37 AM
  5. 為什麼 Giga 是最好的理由
    作者:ranger 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2001-11-06, 05:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •