windows2000&ATA-100硬碟

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
  1. #1
    會員
    註冊日期
    2001-01-01
    討論區文章
    11
    本人於12月初買了AOPEN AK73PRO及AK34PROII這兩款新型支援ATA-100硬碟傳輸的主機板 在WINDOWS2000作業系統下始終無法開啟硬碟
    之UDMA 只能以PIO模式運作真的是有如龜行 據說微軟已證實WINDOWS2000不支援ATA-100硬碟 但不知有無修正程式可供修正


    joe wu

  2. #2
    校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    2000-10-09
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,816
    應該去問 AOPEN , 你買的主機板應該會附上 Driver.
    否則 Win2K 不會認識新出來的版子.

  3. #3
    DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    2000-11-19
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    還沒看到M$釋出這個修正程式...
    可能要等新的ServicePack吧...

    題外話...
    還好我用的是SCSI的...
    沒這個問題...^^
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

    いま、会いにゆきます...

    What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

  4. #4
    會員
    註冊日期
    2001-01-01
    討論區文章
    11
    首先感謝你們的關心回應 我本人安裝及維修過的電腦已有數百台
    各類的問題也碰過不少 唯獨此問題困擾我快一個月各種方法幾乎
    都試過最多只能讓硬碟以DMA模式運作(把主機板UDMA關閉以PIO模
    式進入)不單是DRIVER(VIA4IN1)這類最簡單的問題AOPEN回應更簡單
    "上微軟自己去看" 煩請有經驗的網友指點
    joe wu

  5. #5
    DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    2000-11-19
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    剛弄了一個ATA-100的硬碟來試...
    發現在裝置管理員裡硬碟機的部份並沒有UDMA之選項...
    想請教,你是從何處開啟的?
    或是利用VIA 4in1去開啟?


    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

    いま、会いにゆきます...

    What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

  6. #6
    進階會員
    註冊日期
    2000-10-27
    討論區文章
    505
    via 4in1 driver,ide 部份分成兩個driver~
    1. VSD driver
    2. miniport driver
    VSD DRIVER 只是單純的去開 UDMA MODE 而已, MINIPORT DRIVER 除了能開 UDMA 之外, 還包括許多的BUG PATCH, 及 inf (讓 os 可以認得新出來的 chipset), 或許你可以灌灌看最新 miniport driver 看有沒有用~

  7. #7
    DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    2000-11-19
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    原始作者是 : xbug
    via 4in1 driver,ide 部份分成兩個driver~
    1. VSD driver
    2. miniport driver
    VSD DRIVER 只是單純的去開 UDMA MODE 而已, MINIPORT DRIVER 除了能開 UDMA 之外, 還包括許多的BUG PATCH, 及 inf (讓 os 可以認得新出來的 chipset), 或許你可以灌灌看最新 miniport driver 看有沒有用~
    這我知道...
    不過,一向都是用Intel的晶片...
    而815e 的在Win2K裡沒那個東西...
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

    いま、会いにゆきます...

    What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

  8. #8
    我活在電腦世界
    註冊日期
    2000-12-29
    討論區文章
    83
    我在裝機時也遇到過該問題
    不過我是用Epox,但問題一樣
    研究到最後,發現還是driver 的問題
    如果該版子使用Via 的晶片
    你可以去以下網站,下載最新的driver
    http://www.viahardware.com
    在 latest via driver 的區域下有最新的程式
    580_3011.exe

    (後記)
    我曾經懷疑為何在該網站的driver 會有比Via 官方網站還要新的driver,但是當我向Epox 詢問無法開啟UDMA 時
    他也寄了相同的程式給我。
    所以我覺得問題不是win 2000,而是Via driver 的問題較大;而且4 in 1 執行起來怪怪的,建議大家可以單獨一一安裝,可以知道有無抓到新硬體而安裝新軟體的畫面!!

  9. #9
    會員
    註冊日期
    2001-01-01
    討論區文章
    11
    感謝大家 晚上測試後在做報告
    謝謝
    joe wu

  10. #10
    會員
    註冊日期
    2001-01-01
    討論區文章
    11
    非常感謝 心中的疑問終於解決了 原來是VIA尚未提供VIA晶片最新
    版之驅動程式 "VIA4.26" 由此可見AOPEN的工程師應該要檢討一下 不應該只會處理一些小問題..... 待會我將會把此訊息傳遞給我曾看過有此問題的網友 在此感謝大家 並期待大家如有看到類似問題能提供此訊息


    joe wu

類似的主題

  1. 【問題】關於ATA硬碟排線問題
    作者:Gino1 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-03-16, 08:38 AM
  2. 【求助】BIOS找不到S-ATA硬碟
    作者:samchen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-07, 01:31 PM
  3. 【求助】ATA 66 &100 排線搞混XUL3
    作者:cadman 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-17, 12:51 PM
  4. Ultra ATA/133與Ultra ATA/100硬碟可以混插嗎?
    作者:calihong 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-04-28, 09:10 PM
  5. 硬碟排線ATA-100
    作者:josray 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-12-31, 09:21 AM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •