能人成功換成和勤的ATU-R嗎??

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 34 筆
    傷追人
    註冊日期
    討論區文章

能人成功換成和勤的ATU-R嗎??

hinet人員說,現在使用alcatel的不能換成和勤的??
    我換過就是沒辦法撥號,覺得用alcatel怪怪的
    想說換成和勤的試試看,便跟同學借,但不能撥號到GIGA
    會有錯誤發生...
    有人成功會過嗎?有人使用Alcatel遇到什麼怪異問題嗎?

會員 jjchang1021 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    喔!關於這個問題嗎?第一個試試你沒把VPI跟VCI改過吧!當然不能上!
    你同學的VPI(VCI)跟你的VPI(VCI)不見得一樣!但若設定對了!那就一定能上!
    關於VPI(VCI)------------------------------------------------------------------------------
    The most significant factor in the relationship between ADSL and ATM is how addressing and routing takes place.

The path through an ATM network is called a virtual circuit. All virtual circuits are pre-defined.

An ATM connection is defined by two values: a Virtual Path Identifier (VPI) and a Virtual Channel Identifier (VCI) - known as a VPI/VCI pair.

The Virtual Channel Identifier (VCI) uniquely identifies a connection within the context of a Virtual Path Identifier (VPI).

VCIs are grouped within VPIs as a convenience for the network operator, so that groups of VCIs can be switched on the basis of the VPI only. Within the network each switch maps an incoming VPI/VCI pair on an incoming port to a VPI/VCI pair on an outgoing port.

Configuration implications

Your service provider will tell you what VPI and VCI you must configure in your customer premises equipment in order to access the virtual circuit that reaches your desired ISP.

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    VPI一般的設定都是為"0" VCI則因人而異~都是33(新裝機者適用)跟34兩個數值來回切換...
    而且你同學說不定還有玩硬撥..動到其它設定~~~

倒應該不是兩種線路不相容(我猜的~)...因為之前想換白龜~可是工程人員堅持說機房那邊的卡板...跟白龜會有相容性的問題...我想你大概也是卡在這個問題上~~

傷追人
    註冊日期
    討論區文章
    你是說我能自己更改嗎??
    我看了下Speed touch340
    我VPI=0 VCI=33 我改成34 ,這樣便能使用和勤的ATU-R嗎??
    還是說HINET 機房那也要改呢??

註冊日期
    討論區文章
    vpi跟vci通常中華電信已經設定好了!只要你這邊變更設定就可以

附加圖片 附加圖片 adsl.jpg  

註冊日期
    討論區文章
    若你怕你同學那一台ADSL MODEM有動過的話可以考慮自己買一台合勤科技的ATU-R
    但是一台要價8000元

傷追人
    註冊日期
    討論區文章
    我之前要換,hinet不給我換,是自己跟同學借的,hinet那邊應該還沒改吧??
    我改後沒問題嗎??

註冊日期
    討論區文章
    機房那邊的設定值一定不會變,需要變的是你這邊設定值
    反正通常是0:33 與0:34這兩組在設定!試看看吧!

傷追人
    註冊日期
    討論區文章
    好的,我試看看,有成功我一定PO上來... 多謝jjchang1021 ^___^

傷追人
    註冊日期
    討論區文章
    改是改了,結果,我變成無法上網....嗚嗚嗚...
    請hinet人員來才又解決我的問題.....他說atu-R要搭配機房設備
    所以,不能更換atu-R,而我如果隨意更改33 ,34就會變成不能上網
    因為機房那邊也要幫你更改才行,結果又改回33,繼續用alcatel....
    真的是這樣啊??

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【討論】天母忠誠路上有人成功申裝FTTB嗎??
    作者:alex8188 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-06-07, 09:41 PM
  2. 最近買了一台合勤的P-334WH結果BT不能下載~
    作者:johns 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-02-20, 08:27 PM
  3. 有人成功移除過DIRECTX9.0C嗎?
    作者:YuSheng 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2005-02-22, 11:44 PM
  4. 可以從中華換成和信ㄇ
    作者:粉嫩小女巫 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    最後發表: 2001-08-08, 10:34 PM
  5. 最近還沒裝機的朋友想裝和勤的小烏龜ㄇ?
    作者:cosworth 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 4
    最後發表: 2001-07-07, 09:35 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •