Giga ADSL 一個固定IP,兩台電腦要用(同時),要怎麼接?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Giga ADSL 一個固定IP,兩台電腦要用(同時),要怎麼接?

我是用Giga ADSL...
    一個固定IP...
    兩台電腦要用(同時)...
    要用 HUB 還是 IP分享器?..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    因為何信ADSL不支援多帳號登入,所以需要IP分享器

會員
    註冊日期
    討論區文章
    用IP分享器是最理想的.或者你有另外一台電腦當伺服器加裝Sygate軟體.經過簡單設定
    也可以多台電腦同時上網.唯一的顧慮是這台當伺服器的電腦不能突然故障或當機.否者所有電腦將斷線.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    用sygate的話 ,server需要2張網卡嗎?
    因為有2個IP 要設 ? 一個是和信給的固定IP, 另一個是sygate上分享用的虛擬IP ?
    請有經驗的大大 指教 謝謝 !!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Louis 發表
    用sygate的話 ,server需要2張網卡嗎?
    因為有2個IP 要設 ? 一個是和信給的固定IP, 另一個是sygate上分享用的虛擬IP ?
    請有經驗的大大 指教 謝謝 !!
    假如你灌2k兩張網卡就不用灌sygate了
    我覺得現在IP分享器相當便宜,實在沒必要為了另一台電腦要上網要一直開著當NAT

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是用GIGA ADSL,我買了HUB及兩張網卡。
    連線方式是:電話線---ADSL modem---HUB---第一台電腦(win98)(含網卡)
    |----第二台電腦(win98)(含網卡)
    可是只有一台電腦可以上網,而且兩台之間又不能資源共享(網路上芳鄰都看不到對方電腦)

我要怎麼做呢?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 tea146 發表
    連線方式是:電話線---ADSL modem---HUB---第一台電腦(win98)(含網卡)
    可是只有一台電腦可以上網,而且兩台之間又不能資源共享(網路上芳鄰都看不到對方電腦)

我要怎麼做呢?
    1.GIGA不提供多帳號登入
    2.同時上網需要IP分享器
    3.可能是您共要到Uplink port了吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 tea146 發表

我要怎麼做呢?
    你可能是NetBeuI沒有加入
    所以你的電腦對方看不到

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 hjk0828 發表
    要 IP分享器
    我有用分享器dlink di-704的
    可是卻只能有一台電腦可以上網
    另外一台卻無法上網
    而且另外一台電腦沒辦法登入分享器的控制網頁
    可是卻ping 的到,有人可以解決這各問題嗎

類似的主題

1. 【求助】申請了SO-NET二個固定IP要怎麼設定二台電腦同時上網?
    作者:jjno1 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2006-01-06, 02:17 PM
  2. 一個固定ip要怎麼連兩台電腦【求助】
    作者:ahwamidi 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 18
    最後發表: 2003-10-15, 12:21 PM
  3. 請問Giga的單機型提供一個固定IP,那能夠讓家中其他電腦同時上網嗎?需要怎麼作?
    作者:simonpanda 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2001-09-30, 03:08 AM
  4. 一個固定IP如何讓兩台電腦同時上網
    作者:sonyman 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-26, 06:47 PM
  5. 請問各位高手 giga的一個固定ip有辨法讓兩台電腦上線嗎?
    作者:homeng 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 7
    最後發表: 2001-04-27, 12:56 AM

一個固定ip 兩台電腦

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •