台南Giga雙向 求教.

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

台南Giga雙向 求教.

我是台南giga 雙向的用戶
    這一兩個禮拜以來的 連線狀態都很不穩定 大約 連線 平均 一兩小時就會斷線
    最誇張 曾經 連線五分鐘就斷線....

查閱了系統商所附的 手冊書上 似乎我的cable狀態 與手冊上差異甚大..
    如下列網址所附的資訊
    我的訊號狀態
    我的下傳訊號強度為 7.72dBmv 而手冊上的卻足足有17dbMv
    我的猜測是 是否有可能 有人偷接了我家的第四台線路
    導致我的網路連線不穩定 訊號強度不足...

想請各位幫我試試看 利用瀏覽器連線到各位的 cable機網址
    http://192.168.100.1/status.htm
    cable狀態網頁 比較看看 各位的下傳訊號強度大約為多少...

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    我的下傳訊號強度是7.33 dBmV 跟你差不多阿
    常常斷線有二各原因
    一各是第四台的問題
    一各是和信的問題

會員 壞小孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    數值看起來好像差不多說!
    他裝的時候沒有直接拉一條線到你的modem上嗎?打電話去跟第四台的或是台南區的giga講吧,找人去看看,應該不是giga的問題,我在台南用那麼久了,還沒有這種情形說,應該是第四台的線路關係!
    不過那個configure畫面比我的漂亮說,應該是新的modem吧!:)

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 台南Giga雙向 求教.

最初由 haoming 發表
    我是台南giga 雙向的用戶
    這一兩個禮拜以來的 連線狀態都很不穩定 大約 連線 平均 一兩小時就會斷線
    最誇張 曾經 連線五分鐘就斷線....

查閱了系統商所附的 手冊書上 似乎我的cable狀態 與手冊上差異甚大..
    如下列網址所附的資訊
    我的訊號狀態
    我的下傳訊號強度為 7.72dBmv 而手冊上的卻足足有17dbMv
    我的猜測是 是否有可能 有人偷接了我家的第四台線路
    導致我的網路連線不穩定 訊號強度不足...

想請各位幫我試試看 利用瀏覽器連線到各位的 cable機網址
    http://192.168.100.1/status.htm
    cable狀態網頁 比較看看 各位的下傳訊號強度大約為多少...
    你的情況應該找當地有線電視派工程維修,大概是雜訊過大導致會斷訊無法回傳訊號,查查看每一個分配器的電視端是否工程師有裝一個hi pass高通率波器o

會員
    註冊日期
    討論區文章
    今天 訊號強度 變成 3.34 了...
    使用3 分鐘 就斷線!!!
    真慘~

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    最初由 haoming 發表
    今天 訊號強度 變成 3.34 了...
    使用3 分鐘 就斷線!!!
    真慘~

我的訊號強度 4.71 dBmV
    已經很久沒斷過線了
    最近都很正常

會員
    註冊日期
    討論區文章
    剛才跑去第四台公司 免費換了一台 新款的CM.
    看看這次能用多久...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可否請網路為何sb3100 cm 第三個燈一直閃爍沒辨法連上去...可否可以小弟...謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 小舜子 發表
    可否請網路為何sb3100 cm 第三個燈一直閃爍沒辨法連上去...可否可以小弟...謝謝
    無法上傳資料回和信超媒體無法取得10.X.X.X的IP註冊,撿查分配器的每一電視端是否有加裝濾波器不然就是外面的濾波器未拔掉o

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cpll 發表

無法上傳資料回和信超媒體無法取得10.X.X.X的IP註冊,撿查分配器的每一電視端是否有加裝濾波器不然就是外面的濾波器未拔掉o
    謝謝您可以還不行,算了這可月用完不要也吧!!真不好用!!!

類似的主題

1. 台南GIGA玩炸彈超人會LAG
    作者:hodie 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-18, 10:02 PM
  2. 【閒聊】台南GIGA 雙向CABLE品質如何呢
    作者:logic 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-07-04, 02:39 PM
  3. 【問題】Giga cm雙向 vs Giga ADSL
    作者:aztt 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 9
    最後發表: 2002-06-30, 06:00 PM
  4. 【問題】請問一下台南市北區何時才有GIGA雙向CM呢?
    作者:bj936745 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-12, 01:17 AM
  5. 台南GIGA CM的單向用戶
    作者:harvard 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-21, 05:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •