又是 XP 的網路芳鄰.......

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

又是 XP 的網路芳鄰.......

我最近增加了一台 XP 到我的電腦群中, 這群電腦是透過一條專線上網, 但因為分配的 IP 問題, 原先的電腦分成了兩個群組, 新增的 XP 變成了第三個群組, 問題來了, 原先電腦中的 95, 98 在網芳中互看都沒問題, 都可以看到彼此的工作群組, 但是就單單第三個群組的 XP 看不到別人, 別人也看不到他.......有人遇過這樣的情況嗎??我該做怎樣的設定才能讓他們看到彼此呢??

PS. 我沒有 IP 設定權利, 我只能按照別人給的 IP 做設定!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的問題解決了!!
    用力, 努力地把前面各位大大發表過的文章看完, 找到幾個方法, 乾脆死馬當活馬醫....

在 98/95 的網路中裝上 IPX 跟 NetBiue, 然後在 IPX 中的 "啟動 NetBIOS" 選項打勾, 在 XP 中裝上 IPX/NETBIOS.... 這個選項, 重新開機後就 98 可以看到 XP 的群組了, 這是第一步, 繼續努力中, 有進度再來報告....

前面有大大說用 TCPIP 就可以了, 但似乎是不行, 好像還是得加上 IPX 不可, 當然我的情形是彼此的工作群組不同, 如果群組一樣也許就可以了.... 所以不同工作群組的朋友跟我有相同問題的, 請先裝 IPX 試試....

熊貓眼 guessme 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    謝啦 ...我回家試試看
    我正好遇到這問題

神奇獅子
    註冊日期
    討論區文章
    "PS. 我沒有 IP 設定權利, 我只能按照別人給的 IP 做設定!!"

這就是原因了....
    "可能"."應該"有DHCP server在發ip
    導致它們互相不認識(不同網段)
    所以你只要加入 NETBEUI 即可在網芳分享

類似的主題

1. 【求助】XP詭異的網路芳鄰
    作者:empiror 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-11-14, 03:42 PM
  2. 【求助】xp與me的網路芳鄰
    作者:suchangchun 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-11-07, 01:43 PM
  3. 【求助】XP&ME沒辦法用網路芳鄰
    作者:dream1108 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-05-30, 06:29 PM
  4. XP的網路芳鄰問題
    作者:kiki386 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-01-20, 11:17 PM
  5. Windows XP 的網路芳鄰問題
    作者:C.C. 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-14, 02:39 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •