為什麼我的XP開機要那麼久 大約要2分鐘

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

為什麼我的XP開機要那麼久 大約要2分鐘

各位大大

我的XP自從安裝後 開機都要等很久

主機板 華碩 A7V
    CPU K7 Athlon 900
    RAM 384 M
    音效卡 SB Live!

因為開機很慢 所以後來
    主機板的Bios 我更新到最新了 我也安裝了最新Via 4in 1的driver
    我試了各種的方法 開機都還是很慢 這是什麼問題啊?? 我快瘋啦

會員
    註冊日期
    討論區文章
    把你的IP設為192.168.0.1
    子網路遮罩設為255.255.255.0
    這樣開機就會變快了
    這個問題之前已經有人提過了
    以後有問題記得先搜尋看看喔
    .......
    不過......
    你所謂的開機很慢
    是畫面出來等很久程式才會動
    還是在一開始光棒在跑等很久阿

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 tomshan
    把你的IP設為192.168.0.1
    子網路遮罩設為255.255.255.0
    這樣開機就會變快了
    這個問題之前已經有人提過了
    以後有問題記得先搜尋看看喔
    .......
    不過......
    你所謂的開機很慢
    是畫面出來等很久程式才會動
    還是在一開始光棒在跑等很久阿
    設定IP為192.168.0.1
    的是哪一張網路卡啊 接ADSL那張嗎? 還是內部串聯的那張?

我的兩張網路卡都有設定IP
    對外ADSL那張 IP 192.168.1.2 子網路遮罩設為255.255.255.0
    對內那張 IP 192.168.0.1 子網路遮罩設為255.255.255.0

會員
    註冊日期
    討論區文章

解決了 原來是IBM 13G硬碟的問題

我今天測試時 無意間拔掉IBM13G的那顆硬碟
    沒想到開機順利了 執行效能也恢復正常
    實在是很靈異ㄟ 無論我怎麼調那顆硬碟的jump 結論都是一樣
    開機要等很久

後來我把它裝在A7V的4個IDE中後兩個(Ultra100) 就解決了
    真是怪事一件

類似的主題

1. 為什麼投影機要那麼貴呢?半年內有大幅降價的可能嗎?
    作者:TPBUNNY 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2010-12-23, 12:34 PM
  2. 為什麼我的winxp開機速度變得這麼慢
    作者:bantling 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-16, 06:38 PM
  3. 為什麼關機要那麼久?
    作者:tido 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-29, 10:21 AM
  4. 粉奇怪,WIN2000開機要2~3分鐘..?
    作者:marduo 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2001-10-02, 11:10 AM
  5. 申請adsl為什麼要那麼久??
    作者:popqwd 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 23
    最後發表: 2001-05-26, 11:23 PM

XP 開機 黑 久

XP關機畫面要很久才會出來

xp 開機 黑 很久

為什麼xp開機

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •