請問使用tv-mate會不會對螢幕有不好的影響?!

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 runaway 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問使用tv-mate會不會對螢幕有不好的影響?!

大家好
    因為小弟的螢幕(Mozo s900)才剛買剛滿一個月,現在已經會有螢幕突然變黑,唯有關掉電源重開,才又恢復正常;以及曾經畫面自己突然縮小,過一會才又自己放大到原來尺寸...
    目前正在跟Mozo客服聯絡中,不過似乎有點難打,到現在還未通過...小慘!
    啊...偏離主題了!

我想問的是:用tv-mate會不會對螢幕有不好的影響?!
    因為之前我也是裝了tv-mate之後,過沒多久,我用了近6年的NEC 17吋突然跟我說掰掰,那時只以為可能是年限到了,畢竟用了快6年....
    但現在我的新螢幕,卻也開始出問題,雖然目前還不曉得是螢幕本身的瑕疵,還是其他因素?
    之前我要裝tv-mate的時候,我同學已經警告過我,說可能會傷害螢幕,當時還不相信,
    因為不裝沒電視看,但現在卻也開始懷疑哩,甚至還覺得之前那顆NEC說不定原本還可以撐,
    卻在裝了tv-mate後,被強迫退休!!

不知道有沒有大大可以幫我解答...謝謝囉!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    使用電視盒的確傷螢幕
    在這
    http://www.pcdvd.com.tw/
    的螢幕討論區有人討論過,請利用搜尋功能找找看

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

Re: 請問使用tv-mate會不會對螢幕有不好的影響?!

我想問的是:用tv-mate會不會對螢幕有不好的影響?!
    因為之前我也是裝了tv-mate之後,過沒多久,我用了近6年的NEC 17吋突然跟我說掰掰,那時只以為可能是年限到了,畢竟用了快6年....
    但現在我的新螢幕,卻也開始出問題,雖然目前還不曉得是螢幕本身的瑕疵,還是其他因素?
    之前我要裝tv-mate的時候,我同學已經警告過我,說可能會傷害螢幕,當時還不相信,
    因為不裝沒電視看,但現在卻也開始懷疑哩,甚至還覺得之前那顆NEC說不定原本還可以撐,
    卻在裝了tv-mate後,被強迫退休!!

不知道有沒有大大可以幫我解答...謝謝囉! [/B][/QUOTE]

我的 tv-mate + mozo s700 使用也快一年了,一切都還好
    且又常常電視與電腦切來切去,不然看電視也常轉台。
    之前舊 nec 15" 也用了二年,後來給人了。

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    之前好像在小紅帽還是那回過.....忘了

就是tvmate送出到crt的訊號雖然還是analog
    但是在box中經由tuner轉換頻率及視訊signal到crt
    這之間的訊號強度及雜訊比起vga卡送出來的極不穩定
    看是可以看,但壽命有多久,很難估計
    在很久以前有人將遊樂器改接頭送rgb到nec的multisync螢幕
    那真是就跟電腦送出來的一樣,沒有雜訊
    但是正常接成av時,那就是霧霧的
    若是catv那更慘,若來源訊號差
    你就是看到冬天來了,雪花點一堆
    那種就是會影響你crt的壽命

類似的主題

1. 已裝好正版的VISTA若再去修網 卡卡號會不會對系統有影響
    作者:lifeview 所在討論版:Windows VISTA 討論版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-03-12, 01:05 PM
  2. 【閒聊】請問使用seednet的朋友好不好用?
    作者:hillmag33 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 4
    最後發表: 2005-04-04, 06:43 PM
  3. 天氣冷睡電毯對身體會有不好的影響嗎?
    作者:realmax 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-02-04, 12:24 PM
  4. 請問使用硬碟抽取盒會不會有什麼問題呢??
    作者:kaku 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-08-27, 11:30 AM
  5. 【問題】使用hub會不會分享頻寬
    作者:sukoh 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-14, 03:06 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •