請問一個關於Hub(或是線材)的問題??

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    話題終結者
    註冊日期
    討論區文章

請問一個關於Hub(或是線材)的問題??

請問各位大大,最近我家要新買一台電腦,但是我家舊電腦和新電腦分別在3樓A室與4樓B室,我計算過使用空管路牽線至少要用到30米的線材,但是之前在朋友家幫他做ADSL的分享(使用PPPoE單帳號分別撥接上網)時發生上網嚴重Lag的情形,經過推測是線材過長或是Hub過差(推不動訊號)的問題(他使用的是小賣店裡最便宜的5 Port Hub),但是他使用的是CAT5、10米線材就出現這種狀況,那麼我想牽30米的線路不就連上線都成問題。因為那個朋友已經另外申請ADSL了,所以無法繼續幫他測試問題的來源,只好問問各位大大這倒底是集線器還是線路的問題呢??

另外可以請大大們幫我推薦一款組合嗎(Hub和線材)??我的預算在3000元內搞定(含線材與Hub)。

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506
    是hubㄉ問題...太差ㄌ....線是沒啥問題....買d-link hub約1600就okㄌ

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問一個關於Hub(或是線材)的問題??

最初由 Baijee
    請問各位大大,最近我家要新買一台電腦,但是我家舊電腦和新電腦分別在3樓A室與4樓B室,我計算過使用空管路牽線至少要用到30米的線材,但是之前在朋友家幫他做ADSL的分享(使用PPPoE單帳號分別撥接上網)時發生上網嚴重Lag的情形,經過推測是線材過長或是Hub過差(推不動訊號)的問題(他使用的是小賣店裡最便宜的5 Port Hub),但是他使用的是CAT5、10米線材就出現這種狀況,那麼我想牽30米的線路不就連上線都成問題。因為那個朋友已經另外申請ADSL了,所以無法繼續幫他測試問題的來源,只好問問各位大大這倒底是集線器還是線路的問題呢??

另外可以請大大們幫我推薦一款組合嗎(Hub和線材)??我的預算在3000元內搞定(含線材與Hub)。
    3,000元!買什麼都夠用了.
    PCI 5 PORT HUB + 30M + 3M = 1,600 有找.
    D-LINK再加個600元也就夠了.

除非是設備故障了,30M左右的線,你是不會有很明顯慢的感覺.

會 長
    註冊日期
    討論區文章
    建議你買5 Port HUB/SWITCH,約1400元,
    剩下的錢,買一箱100M的線(約七、八百元)都可以。

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 請問一個關於Hub(或是線材)的問題??

提供我的經驗給你參考

我家申請的是seednet的
    共有五戶(計有一樓,二樓,四樓,五樓及六樓)
    使用的是兩個舊的5port(其中一port是uplink port)網虹出的10m mini hub
    就分別稱為hub1及hub2吧
    adsl是架設在四樓
    hub也都是放在四樓
    由小烏龜用網路線串接至hub1
    再由hub1分別拉線至二,五,六樓
    長度分別為30m,5m及10m
    再由hub1剩餘的一個port串接至hub2的uplink
    此後再由hub2連至一樓
    長度約25m(比二樓短的原因是二樓有繞線過一些隔間)

五家同時上網速度還挺快的
    不過如果一家download的話就會拖慢其他四家的速度

最大的好處是便宜
    如果都買新的話
    兩個10m hub全新價合起來是600*2=1200
    網路卡(普普的)總價是280*5=1400
    網路線是自己diy的
    100m的網路線約450-500
    接頭20個約80-100
    總共加起來也才3000出頭
    差不多等於一台ip分享器

而每家每月只要負擔不到200元

frank6804
    訪客
    我自己也有用30米的線,但是都沒有問題喔....可是我是用D-LINK1005D的HUB;所以我想是HUB太差了....

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    好點ㄉhub能拉到100mㄉ網路線
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

類似的主題

1. 【問題】請問一個關於VMware的問題
    作者:skynumen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-08-20, 01:35 PM
  2. 【求助】請問一個關於DHCP的問題
    作者:miraculous 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2006-04-07, 06:05 PM
  3. 【求助】請問一個關於SHELL的問題
    作者:cinta3344 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-22, 12:41 AM
  4. 請問一個關於DMA的問題
    作者:LittleWhite 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-01-27, 11:05 PM
  5. 請問一個關於windows2000的問題
    作者:LittleWhite 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-09-16, 03:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •