switch hub port燈號一直閃,不能連線!

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 lashawn 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

switch hub port燈號一直閃,不能連線!

sever文章搜尋的功能好像壞了
    弄了好久都是fatal error

我買了一台新的maxim mes-2005 switch hub (5 port)
    把adsl moden的網路線接上uplink port之後
    port 5的燈有亮
    可是我把電腦接上port 1,2,3,4
    燈號一直閃,電腦的win2000也跟著走走停停
    還出現連線中斷的訊息
    換條新的網路線也一樣
    把接adsl moden的cross over網路線
    接電腦和uplink port也是一樣一直閃
    但是若把電腦和adsl moden不透過hub
    直接用cross over網路線連接卻又沒
    有問題

我快被搞瘋了…
    可不可以請大家幫幫我?

SB
    SB 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: switch hub port燈號一直閃,不能連線!

最初由 lashawn
    sever文章搜尋的功能好像壞了
    弄了好久都是fatal error

我買了一台新的maxim mes-2005 switch hub (5 port)
    把adsl moden的網路線接上uplink port之後
    port 5的燈有亮
    可是我把電腦接上port 1,2,3,4
    燈號一直閃,電腦的win2000也跟著走走停停
    還出現連線中斷的訊息
    換條新的網路線也一樣
    把接adsl moden的cross over網路線
    接電腦和uplink port也是一樣一直閃
    但是若把電腦和adsl moden不透過hub
    直接用cross over網路線連接卻又沒
    有問題

我快被搞瘋了…
    可不可以請大家幫幫我?

Adsl Moden 接hub的uplink,要用跳線,而電腦接hub的線,就不用跳了....

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: switch hub port燈號一直閃,不能連線!

有可能是hub故障了or.....
    我有一台accton es-3008a也是這樣
    送修後廠商說沒有問題但我堅持換新,
    因為測了很多方法,都無法解決。
    後來新的回來後,插上最遠的一條網路線
    結果就跟你一樣一直閃
    因為我是將家中的adsl分享給朋友
    網路線拉過3條路共80公尺
    後來買了3com 3300系列的switch才正常
    僅供參考

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: Re: Re: switch hub port燈號一直閃,不能連線!

對了忘了說
    我還有很多台的switch
    大概還有3種廠牌的switch
    可以借你測一下,確定問題所在
    我在台北
    [email protected]

會員 lashawn 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

謝謝大家,已經解決了

因為port2買來就壞了
    剛剛去換了一台
    沒想到就沒有問題了
    是hub故障了
    買到不良品

謝謝大家的幫忙

會員 Neil1223 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的SWITCH HUB剛買回來時
    就全部接上HUB
    結果也是一直閃
    而且那時所有PORT閃的頻率都一樣快
    所有的PORT都會同步閃(也就看不出哪一台在ACTIVE)
    不過都可以順利上網就是
    沒有任何上網的問題

後來我把心一橫
    決心把問題找出來
    就算HUB有壞也該早點拿去換
    首先把全部的電腦關到只剩一台~~而這台裝WIN2000ADV SERVER
    (ADSL MODEM沒有關)
    當只剩這一台時~~它還是一直閃
    我就覺得奇怪了

所幸我拔走WIN2000ADV這台換上另一台NB
    就不會了
    再同時接上其他電腦都不會了
    由此可見
    HUB是好的

問題出在我這台SERVER
    我就在找是什麼原因
    後來在通訊協定中
    把"Network Load Balancing"與"Network Monitor Driver"移除
    就都不會了
    不過我還沒去確認是哪一個造成的
    現在的hub正常了
    各個port的active燈也各自閃了

類似的主題

1. 【求助】硬碟的處理燈號一直亮著??
    作者:freesoul 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 19
    最後發表: 2006-02-16, 11:05 PM
  2. 【求助】小烏龜傳輸燈號一直閃,要如何知道是何者在存取網路嗎?
    作者:dahone_Hsueh 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-09-30, 09:31 AM
  3. 【求助】連線燈號一直亮
    作者:colorman 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-09-29, 01:30 PM
  4. 奇怪,HUB的COL燈一直閃..
    作者:garychio 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-08-22, 10:49 AM
  5. HUB燈號問題
    作者:斷尾貓 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-23, 08:31 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •