看過許多文章仍無法使一個固定IP的ADSL讓3台電腦分享

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

看過許多文章仍無法使一個固定IP的ADSL讓3台電腦分享

請先不要罵我
    我知道精華區有許多關於如何設定使一個固定IP的ADSL讓多台電腦分享
    每一個都講的有點差異 但我也都有照樣try過了 但是都沒有成功
    所以只好post上來 希望各位先進幫幫忙 謝謝 感激不盡
    我的狀況是:
    我現在有三台電腦 OS皆是WIN98 se
    現在申請了giga 的一個固定IP的ADSL
    當servo的那一台電腦有兩張網卡accton en1207d及realtek rtl8139
    另外兩台電腦皆是以realtek rtl8139透過hub來相連
    我已經參考過許多文章
    每個人寫的都不太一樣 但每一種設定都試過了
    也用過sygate了
    可是都無法成功分享
    請問hub要如何接法及如何設定
    可否詳細一點 我已經試粉久了
    大恩大德 感激不盡

會員 Sky_Fox 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

你乾脆買IP分享器好了!

看你用的這麼痛苦,你乾脆買一個IP分享器好了,這樣當你的Server那台關機時,其他台還是照上不誤!何苦這樣為難自己咧!

會員
    註冊日期
    討論區文章

如果真的不行的話 就去買了

我再試看看好了
    不然
    一個ip分享器也要好幾千塊

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641

Re: 看過許多文章仍無法使一個固定IP的ADSL讓3台電腦分享

98 se 有內附 ICS 功能,把它裝起來用用吧,設定也很簡單,對內就設一張網卡,內部 IP 會幫你固定在 192.168.0.1,內部電腦可以用自動取得 IP,也可以用自定,從 192.168.0.2 開始,自己選吧~
    對外就設定 .... PPPoE Ras 撥接軟體 ....
    .
    Giga 的固定制,不是走 route 模式的,要用 PPPoE 撥接 ....
    所以,您雖然裝了兩塊網路卡,但是可能設定分享時,選錯通訊協定了。
    .
    再試試 ....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有看到一篇post說要在設定連線資源分享時
    選擇對外連線的網路卡要選擇'撥號配接卡'
    想說死馬當活馬醫 試試看好了 沒想到竟然成功了
    請問各位先進 為什麼不是選擇實際的網路卡'accton 1270d'
    而是選擇'撥號配接卡'驅動程式有使用原廠提供的driver
    實在搞不懂???

類似的主題

1. 一個固定ip要怎麼連兩台電腦【求助】
    作者:ahwamidi 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 18
    最後發表: 2003-10-15, 12:21 PM
  2. 【求助】用和信固定IP用2台XP電腦分享可速有些網頁開不了
    作者:jackfys1115 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-06-27, 05:07 PM
  3. APOL的單機型ADSL(一個固定IP的)可以用IP分享器嗎?
    作者:vensonku 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-04, 10:06 AM
  4. Giga ADSL 一個固定IP,兩台電腦要用(同時),要怎麼接?
    作者:Victor Star 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-02-13, 09:39 PM
  5. 請問一個固定IP 如何分享給兩台電腦
    作者:velance 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-02, 12:02 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •