為什麼我的EXECL無法"開啟舊檔"??????

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員 p67032 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

為什麼我的EXECL無法"開啟舊檔"??????

請問各位先進~~~~~~~~~

小弟之前中了nimda病毒,導致Word開啟時,都會顯示Word記憶體不足無法開啟舊檔,後來解完毒了,word也回復正常了,但execl反而沒辦法開啟舊檔,但可以用檔案直接去開啟我將office2000重灌了,都還是一樣,不知各位有沒有什麼解決方法.........

在此請謝謝各位~~~~~^_^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您好~
    可不可以把錯誤訊息說明白些呢?

若您是在檔案上快按二下無法開啟,但利用開啟舊檔可以的話,
    您可以先試試下面的方法看看~
    1.按"工具"→"選項"
    2.在"選項"對話框中,選"一般"頁....
    3.在"設定"中的"略過其他應用程式"取消打勾,按"確定"....
    4.關閉Excel,後再至*.xls檔案按二下,應該就可以了!
    供您參考!!

註冊日期
    討論區文章
    謝謝妳的回覆~~~~~

不過我的情況剛好跟妳說的相反~~~~~

我是可以直接連擊二下而打開文件做編輯,但就是沒辦法用"檔案中的開啟舊檔(HOT KEY的CTRL+O)",而且更怪的是開啟檔案後也沒有辦法做存檔的動作........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您好~
    抱歉!沒幫上忙!
    那要不要說說您無法開啟時,有什麼訊息嗎?
    另外,您說開啟後無法儲存,會不會是唯讀狀態呢?

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    我想和你中毒可能有些關係
    這次這些病毒解的好像都不太乾淨
    建議你
    重裝office
    或乾脆把windows重裝
    下次要隨時記著備份和更新病毒碼

我現在中毒中的怕了

我硬碟分成c和d
    資料專門放在d
    c呢就用ghost備份
    以免中毒了
    要重裝好煩~~
    資料也較不容易流失

你可參考看看

會員 trs1015 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

試試看

說明下的「偵測與修護功能」

註冊日期
    討論區文章
    無法開啟舊檔,就是就算我一直按那個"開啟舊檔"的圖示,它都不會有任何的反應及訊息,就好像是一個沒有作用的按鈕...........

我說的不能存檔,就是當我要儲存檔案時,它也都不會有任何的動作,我可以確定我的檔案並沒有唯讀...............

「偵測與修護功能」我也做過了,但問題依舊,我連將Execl重灌都沒有用....@_@

我也知道如果將Windows整個重灌的話,這個問題應就能夠解決,但我之所以沒這樣做是因為,我並不想只是因為一個Execl的問題,就得再花費一段不短的時間去重灌及設定,不是我懶,而是很煩,所以才想說有沒有什麼可以解決的辦法~~~~~~~

但小弟還是很感謝妳們的回信~~~~~~謝謝你們^_^

類似的主題

1. 【求助】為什麼我的X Window無法啟動?
    作者:lulu1305174 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-22, 02:31 PM
  2. 請問為什麼我的ghost無法使用
    作者:DTSes 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-12-29, 10:37 PM
  3. excel2000無法另存新檔也無法開啟舊檔【求助】
    作者:ivyserver 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-12-12, 10:36 PM
  4. 請問為什麼我的ie6無法完全開啟網頁呢?
    作者:josray 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 2
    最後發表: 2002-03-27, 10:59 PM
  5. 為什麼我的explorer無法開啟有中文的htm?
    作者:jason666 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 1
    最後發表: 2001-07-30, 02:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •