上網連線時,經常出現"數據機無回應"

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

上網連線時,經常出現"數據機無回應"

請問:
    我是用56k數據機上網的,但很多時在連線上網時會出現 "數據機無回應" 或 "有另一個程式正在使用數據機" 導致不能上網,但其實我並未有用fax(電腦內的fax) 或 撥號網絡員等程式,而且我也嘗試過換數據機的電話線,但都是老樣子,有時能成功連線有時失敗,除了連線問題外,我的電腦一切都正常。我好想知道究竟是我的數據機壞了,還是有別的原因呢?請各位高人多多指教,不勝感激,thank you

不明人

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有沒有試過把你設的連線設定殺掉再重設一次,你的數據機是外接的嗎,還是內建的,試試在開機前就把他打開

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 上網連線時,經常出現"數據機無回應"

最初由 christyyk
    請問:
    我是用56k數據機上網的,但很多時在連線上網時會出現 "數據機無回應" 或 "有另一個程式正在使用數據機" 導致不能上網,但其實我並未有用fax(電腦內的fax) 或 撥號網絡員等程式,而且我也嘗試過換數據機的電話線,但都是老樣子,有時能成功連線有時失敗,除了連線問題外,我的電腦一切都正常。我好想知道究竟是我的數據機壞了,還是有別的原因呢?請各位高人多多指教,不勝感激,thank you

不明人
    想以前自己也曾經遇到這到這些問題. 現在改ADSL了.
    這關係到很多因素. ISP 線路品質 驅動程式 數據機 都有關係
    1) 內接式比較容易遇到問題. 特別是三流的晶片. (如PCTEL) 我的經驗內接式MOTOROLA的晶片比較沒有還到問題. 外接式比內接式穩定.
    2) 曾經遇到電信公司更新交換機, 因而驅動程式也要更新(內接式).否則數據機無回應.
    3) 用比較好的ISP. 我通常有好幾個撥接帳號.在台灣,我的經驗是大間的如HINET,SEEDNET比較穩定. 有時候是ISP 和你的數據機相容性不佳. 常常會數據機無回應.
    4)線路品質是最不好處理.SEEDNET 和中華電信常為了此問題爭吵. ISP總是說,從你家到ISP線路某一斷不佳就容易有問題. 叫我們通知障礙台處理. 而電信公司總會說正常. HOWEVER你可以先試試自己話機.拿起聽筒,隨便撥一碼聽看看有沒有雜音.有時候可能是電話插頭潮濕或內線斷了.
    5)會出現另一程式正在使用數據機,通常是你按了撥號連線之ICON兩次.(第一次可能因為記憶體不足而沒有來得及回應)

你目前可以做的,
    1. 如果ISP有其他撥接電話號碼,試試另一個號碼.
    2. 連絡ISP看他如何說.(請告訴他數據機型號)
    3. try to download最新的驅動程式
    4. 換個ISP吧
    5. 查修線路
    6. 如果真的不行換一台好一點的數據機

會員 rs125 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    請問你用的軟體是Netterm嗎?!
    如果是的話請先確認Netterm中的數據機設定的連接埠是否正確...
    如果都設定正常又出現錯誤,可到控制台中的數據機-->分析--->尚有資訊...
    讓數據機初始化一下應該就可使用...

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    1.modem是內接的,是吧
    2.driver不對
    3.調走一些irq給modem卡用(com2從bios中關了)

類似的主題

1. ADSL連線時出現錯誤 678:遠端電腦沒有回應。
    作者:poimkk 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2011-11-20, 11:44 PM
  2. 為何我的vista的IE7.0逛網站會常出現無回應啊?
    作者:d39059 所在討論版:Windows VISTA 討論版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-12-12, 09:43 AM
  3. 【問題】WinXP 經常出現應用程式錯誤?
    作者:ulimie 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-07-21, 01:24 PM
  4. 【軟體求助】開機無回應..
    作者:pizzasea 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-12-04, 06:27 PM
  5. Win2kㄉ問題--NewsUpd經常無回應
    作者:s900221 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-15, 03:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •