重灌WINDOWS問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員 老人家 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    對不起,昨日上傳請教,但未見,再上傳一次,希望沒有犯規!最近我在整理DISK,有幾點疑問,不知如何處理:
    我有二個磁碟
    C:WINAA 2GB
    30GB分割
    D:WINBB 10GB
    E:TEMP 20GB
    WINAA及WINBB放系統,都是WIN98,現我想將WINAA改成WIN ME===>
    一﹒首先我發現一個問題,開機時BIOS BOOT時如改為 D,A
    則我的電腦上 C:WINBB
    D:WINAA
    E:TEMP
    二﹒WINDOWS安製系統時,及許多的軟體如FDISK無法指定磁碟,直接安裝於C:,現在我的WINAA已
    FORMAT了﹒
    請問:我要如何能確定我的WINAA是C:
    如我用CD_ROM開機直接安裝,因不能指定磁碟,一定安裝到C:,我要如何作?

累斃了的資電碩一
    註冊日期
    討論區文章
    把30G的硬碟disable就好了ㄚ
    從BIOS內就可
    這樣安裝絕不會裝到WINBB.....好像是廢話
    不然在C:\dir /p
    在第一行就會顯示硬碟名稱

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

磁碟代號的問題?

我想你大概是不太了解磁碟代號之間的關係吧。他們的順序是依實體的位置先將主分割分配磁碟代號後,再分配邏輯分割的磁碟代號。舉例如下:

第一顆硬碟:20G,切8(主)+12(邏)
    第二顆硬碟:15G,切10(主)+5(邏)
    這樣出來的結果是:8(1主)+10(2主)+12(1邏)+5(2邏)

這樣了嗎?如果不了的話,也可以採上面的建議。另外看了你的說明後,覺得你可以將BIOS改成C,A,應該也可以吧!有問題再來問,還有FDISK可以指定磁碟啊!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員 老人家 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    make 及 mis339 二位謝謝!我現在就去試試!

類似的主題

1. 重灌windows後,電腦怪怪的
    作者:super_superman 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-07-03, 03:14 PM
  2. 【求助】重灌IBM Notebook問題
    作者:hangel 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-06-10, 07:39 AM
  3. 請問重灌windows時的問題~"~
    作者:cecylia0313 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-04, 07:35 PM
  4. 【問題】更換主機板是否需要重灌Windows XP呢?
    作者:hydechen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-09-09, 10:19 AM
  5. 【求助】重灌windows之後的問題
    作者:BRAIN 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-05, 02:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •