請問Win 2k pro與Win98 se之間如何設網芳??

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    大學生
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

大家好..
    我家裡有三台電腦..透過HUB連結..
    之前我用win98me時..很輕易地以"工作群組"ㄉ方式..
    將我ㄉ電腦與其他兩台裝win98seㄉ電腦連上..設成網芳..
    現在我改用win2k pro了..有關網芳ㄉ設定好像大大不同..
    請問有人能為我詳細解說一下..
    我該怎麼做..才能再在我ㄉ網芳裡看到其他兩台電腦..
    那他們又要如何能看到我這台...
    然後進行資源分享呢???

會員 Daniel 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑Net ADSL 8M/640
    討論區文章
    這個問題其實post 很多次了 建議你可以用搜尋的方式尋找文章
    win98/me win2000 網芳分享方式如下

工作群組 設為相同 在做以下步驟
    假設win98/me 電腦名稱為 A1

1.請在Win2000的
    控制台-系統管理工具-電腦管理-本機使用者和群組-使用者
    新增一位使用者
    新使用者名稱:A1
    要不要設密碼隨便你,如果設的話,
    win98連win2000的網芳時要填入此密碼才能進入.

2.win2000 要分享之資源 新增共用 並加入 使用者A1

如此即可

大學生
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M
    討論區文章

那再請問一下...
    要做到網芳ㄉ分享...
    還要新增網路元件ㄇ???
    有什麼必備ㄉ網路元件呢???

會員 Daniel 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑Net ADSL 8M/640
    討論區文章
    網芳必備元件
    1.MicroSoft NetWork
    2.Tcp/IP
    3.File and Printer Sharing

可是情況增加其他通訊協定 如
    1.NetBeui
    2.IPx/Spx

網路新手 如有錯誤 歡迎指正

初級會員
    註冊日期
    討論區文章
    >(前述刪...)
    >可是情況增加其他通訊協定 如
    >1.NetBeui
    >2.IPx/Spx

其實用2000如果要建立工作群組來相連結
    建議安裝NetBEUI會比較容易
    之前在家裡兩台2000上都裝上EnterNET時
    會發現TCP/IP被PPPoE吃掉了(應該算吧?)
    造成區域網路完全不通
    後來想到NetBEUI並安裝後就搞定了
    試試看吧∼

類似的主題

1. 【抱怨】ESET與SKYNET 於WIN XP PRO之共容性
    作者:ssthree 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-16, 08:38 PM
  2. 【閒聊】請問各位關於SCSI及SATA之間如何取捨
    作者:杯子 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-12-27, 02:42 PM
  3. 【求助】請問如何將Win 2K與Win ME連接
    作者:kan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-30, 07:09 PM
  4. 【問題】在不同OS之間如何存取資料?
    作者:cherguy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-08-01, 10:52 PM
  5. 如何處理MAC與PC之間的問題材!!
    作者:jeff1012 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-06-11, 05:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •