硬碟格式的問題(FAT32,NTFS)

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

硬碟格式的問題(FAT32,NTFS)

請問各位
    看到很多人灌win xp或win2000時都會把硬碟格式轉為ntfs
    而以前用win98時看到說用FAT32速度會比較快
    請問是不是不同的作業系統配合不同的硬碟格式會比較有速度ㄋ
    是的話請問那每種系統各要配合哪種格式ㄋ?
    如果不是的話,再請問為什麼要去轉換格式?
    謝謝各位的幫忙

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    nt出來前是fat格式
    分有fat8/12/16/32
    nt出來後多了
    ntfs/4.0/5.x
    依照使用者的需求來選
    但nt主要是因為資料保密而使用ntfs的分割格式
    所以慢,不見得,要看您是否對它啟用安全的功能

會員
    註冊日期
    討論區文章
    那我現在要重灌win xp
    是不是用fat32的就可以了
    我不要求很高的安全性,轉成ntfs速度會比fat32快嗎
    謝謝柯南大大的回答

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我的建議是用fat32就好了~~~~~除非你有第二顆硬碟在備份,被ntfs整兩次(偶太粗心)~~~~~真是不知道該說啥~~~~~

Need Not To Know conankun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,219
    使用fat32的好處是
    至少用win9x/me的系統
    也可以看到win2k使用fat系統的資料
    快不快......應是會快..........快多少?........可能要用軟體去測
    不過.....2000沒有強迫您轉ntfs才是,它是會建議,你還是可選不要轉
    至於xp.....我還沒玩過....所以就請您試試了

會員 maikuuni 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    有看過一篇文章
    上面說用NTFS有比較快
    忘ㄌ在哪裡看到
    找一下 等等貼上來

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    我也是用fat32~灌xp的....xp可自行選擇要使用ntfs或fat32...
    ntfs跟fat32~那個灌os比較快..我也想知道.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    記得不知在那看來的「XP減肥大法」裡有提到若用NTFS的話本身就比較省硬碟空間
    看大家XP灌完之後都用了2G多,可是我C槽1.5G就給它灌下去了
    不過系統還原功能當然是關掉,虛擬記憶體XP也自動移到E槽去了

會員 maikuuni 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ㄜ 看錯ㄌ 那是win2000ㄉ
    不知道大家介不介意
    不介意ㄉ話我貼上來

會員 runaway 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 maikuuni
    ㄜ 看錯ㄌ 那是win2000ㄉ
    不知道大家介不介意
    不介意ㄉ話我貼上來
    那就先謝囉!!
    請貼吧∼∼

類似的主題

1. 【問題】請問硬碟格式化的問題
    作者:iroy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-05, 11:47 PM
  2. 新硬碟格式化的問題
    作者:p611009 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 13
    最後發表: 2007-07-07, 03:57 PM
  3. 【求助】 如何將硬碟格式不format而轉換成ntfs
    作者:skyline 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 21
    最後發表: 2004-03-31, 06:43 PM
  4. 硬碟的格式化是用NTFS還是FAT32好
    作者:sky810103 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2004-02-08, 07:57 PM
  5. 【求助】有什麼程式可以先將硬碟格式化成NTFS,再安裝XP??
    作者:chaokai 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-31, 12:15 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •