封鎖對外遠端桌面連線,除了利用防火牆擋PORT及程式權限控管,還可能用什麼方式達成呢?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

問題 封鎖對外遠端桌面連線,除了利用防火牆擋PORT及程式權限控管,還可能用什麼方式達成呢?

各位IT達人:
    就小弟初淺認知,封鎖對外遠端桌面連線,多數利用防火牆擋PORT及程式權限控管。小弟最近因為專案派駐外點工作,外點有封鎖對外遠端桌面連線。我想當然是防火牆有擋PORT,而我的電腦也沒有加入外點的AD應該也不會被GPO限制到,我在自己公司的防火牆有更改遠端桌面連線的PORT號了,但還是無法使用遠端桌面連線從外點連回公司!請問外點還可能用什麼方式封鎖對外遠端桌面連線呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 封鎖對外遠端桌面連線,除了利用防火牆擋PORT及程式權限控管,還可能用什麼方式達成呢?

不就很單純的:不給連
    Dest port不是啥啥啥的,通通不給連

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

回覆: 封鎖對外遠端桌面連線,除了利用防火牆擋PORT及程式權限控管,還可能用什麼方式達成呢?

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    不就很單純的:不給連
    Dest port不是啥啥啥的,通通不給連
    不是單純的Dest Port問題,我公司有開放其他服務的Port從外點都連得到
    我從外點telnet遠端桌面的port也telnet得到
    所以我很好奇:這外點是如何封鎖對外遠端桌面連線的?

會員 dylantsao 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 20M/5M
    討論區文章

若是封鎖mstsc程式呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

問題 回覆: 封鎖對外遠端桌面連線,除了利用防火牆擋PORT及程式權限控管,還可能用什麼方式達成呢?

引用 作者:dylantsao 瀏覽文章
    若是封鎖mstsc程式呢?
    就我所知,封鎖MSTSC程式是靠AD的GPO或是第三方軟體,
    我電腦沒有加入外點AD,應該沒有GPO的問題;
    第三方軟體通常要在Client裝agent,這我也沒有裝。
    所以,我很好奇外點到底是用什麼方式封鎖對外遠端桌面連線?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

引用 作者:iamapo 瀏覽文章
    不是單純的Dest Port問題,我公司有開放其他服務的Port從外點都連得到
    我從外點telnet遠端桌面的port也telnet得到
    所以我很好奇:這外點是如何封鎖對外遠端桌面連線的?
    有確定回應的,真的是應該要回應的電腦嗎?
    Test一下,比如灌個appserv, port故意改到3389去,然後...
    telnet xxx.xxx.xxx.xxx 3389
    下個指令:
    get /
    確認有沒有跑出一堆網頁的東西

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    有確定回應的,真的是應該要回應的電腦嗎?
    Test一下,比如灌個appserv, port故意改到3389去,然後...

下個指令:

確認有沒有跑出一堆網頁的東西
    經過TEST,有跑出一堆網頁的東西
    所以有回應的應該就是真的要回應的電腦。

類似的主題

1. 【求助】如何更改遠端桌面連線的Port?(for tsweb)
    作者:mis339 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2005-05-21, 11:05 PM
  2. 【求助】遠端桌面連線問題
    作者:cola_cheng 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-05-10, 11:07 AM
  3. 請問winxp的遠端桌面連線用了那些PORT
    作者:REN 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-04-29, 09:33 PM
  4. 【求助】遠端桌面連線
    作者:kevin0523 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-29, 03:55 AM
  5. 遠端桌面連線
    作者:ricebug 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-02-03, 06:10 PM

封鎖遠端桌面

連線 遠端 擋住

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •