DD-WRT的DHCP有辦法指定Default Gateway嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

DD-WRT的DHCP有辦法指定Default Gateway嗎?

DD-WRT假設本身的IP是192.168.11.1,正常配發出去的IP預設閘道就是192.168.11.1,但是我有兩個GW,希望Client端拿到的GW可以變成192.168.11.2

底下是DD-WRT設定DHCP Server的區塊,在頁面看不到指定Default Gateway的欄位

有辦法Telnet進去指定DHCP配發的Default Gateway嗎?

謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: DD-WRT的DHCP有辦法指定Default Gateway嗎?

Gateway自己沒辦法做DHCP Server嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: DD-WRT的DHCP有辦法指定Default Gateway嗎?

有辦法,但是很不穩,常常DNS解析掛掉,192.168.11.2那台缺點就是不能指定配發的DNS,當DNS解析出包,Client就哇哇叫,變成所有Client端都要自訂DNS

而DD-WRT可以指定配發的DNS,就只差Gateway如果也可以指定,那就太棒了

會員
    註冊日期
    討論區文章

我找到方法了,但是不知要怎麼實現它 @@

翻譯後感覺也不對,它是備用路由並不是取代預設路由

Assign an alternate Gateway

By default, dd-wrt will hand out via DHCP its own IP as the Gateway. You can specify an alternate one like so:

dhcp-option=3,x.y.z.w

DNSMasq as DHCP server - DD-WRT Wiki
    此文章於 2013-06-17 10:00 AM 被 rain 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

加靜態路由表把外部路由都導向另一個GW就可以!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:adamkuo 瀏覽文章
    加靜態路由表把外部路由都導向另一個GW就可以!!
    這跟改預設閘道有什麼不一樣?

因為我只需要一個GW

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:rain 瀏覽文章
    DD-WRT假設本身的IP是192.168.11.1,正常配發出去的IP預設閘道就是192.168.11.1,但是我有兩個GW,希望Client端拿到的GW可以變成192.168.11.2

底下是DD-WRT設定DHCP Server的區塊,在頁面看不到指定Default Gateway的欄位

有辦法Telnet進去指定DHCP配發的Default Gateway嗎?

點選圖片以看大圖

查看次數:39
檔案大小:53.5 KB
ID:24771

謝謝
    我沒用過 dd wrt
    試看看用
    dhcp-option=option:router,192.168.11.2

類似的主題

1. 有辦法指定IE使用 3.5G上網嗎?
    作者:asasban 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 6
    最後發表: 2010-06-16, 01:53 PM
  2. 【問題】Hinet的光世代有辦法切換成DHCP嗎?
    作者:lutheryen 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-11-08, 12:32 PM
  3. 【求助】nForce2-IGP有辦法改內建MAC LAN的MAC Address嗎?
    作者:龍之介 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2005-07-30, 11:32 PM
  4. 用hinet有辦法破解凍結ICQ嗎??
    作者:ming1020 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 10
    最後發表: 2002-01-17, 01:01 PM
  5. 計時制的ADSL有辦法指定固定的IP上線嗎?
    作者:ZEROSER 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-04, 10:50 AM

dd wrt dhcp固定ip

ddwrt 閘道

ddwrt 指定DHCP 网关

dd wrt DHCP 网关

DD-WRT dhcp网关

DD-WRT DHCP服务器 改变网关

靜態路由 閘道器

dd-wrt 指定dns

dd-wrt DHCP dns

dd-wrt

dd-wrt dhcp dns server

dd-wrt dhcp gateway