請問我設定DHCP.為什麼有些網站會上不了呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問我設定DHCP.為什麼有些網站會上不了呢?

中華電信網路
    IP分享器用ASUS RT-N16
    刷蕃茄(Tomato)正體中文版 1.28 by shibby
    設定如下

但是有些網站卻不能讀取
    用PPPOE RELAY的功能
    用電腦PPPOE之後
    同樣的網站就又能上了
    不知道是甚麼問題呢?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 請問我設定DHCP.為什麼有些網站會上不了呢?

手動設定DNS為168.95.1.1和8.8.8.8。
    因為有的分享器DHCP發出來的DNS會是分享器本身,這樣常常會有秀豆的狀況!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章

之前也設定過HINET的兩組DNS
    168.95.1.1 與 168.95.192.1
    不過偶爾也是會出現類似的問題

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:guessai 瀏覽文章
    之前也設定過HINET的兩組DNS
    168.95.1.1 與 168.95.192.1
    不過偶爾也是會出現類似的問題
    第一組用ISP提供的DNS(路徑短,延遲低為佳)
    第二組用Google Public DNS(8.8.8.8 or 8.8.4.4)

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

免費的最貴
    除了把DNS填上之外
    把Lan IP避開192.168.1.1試試
    或是調一下MTU1400試試
    建議把不能上的網址列貼給大家參考看看

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:門神 瀏覽文章
    免費的最貴
    除了把DNS填上之外
    把Lan IP避開192.168.1.1試試
    或是調一下MTU1400試試
    建議把不能上的網址列貼給大家參考看看
    謝謝.我會先調看看
    一時之前如然也想不到甚麼網站
    有時候是FACEBOOK
    有時候是奇摩拍賣...的搜尋功能
    拍賣可以普通逛.但是要搜尋的時候
    抱歉.就會跳出無法讀取的網站
    至於詳細的東西...要等到遇到才能再貼圖出來了

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

是秀出無法顯示網頁還是缺圖缺塊 ?
    還是一片空白 ?

會員
    註冊日期
    討論區文章

中華的部份線路+部份機器MTU只能到1400-1450之間。
    這也是交叉測過N次才發現

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

如果是特定網站上不去,那可能是MTU問題,
    像之前我Linux NAT剛架好時, www.ripe.net 甚至 www.myseed.com.tw 就死都上不去,但Linux本身卻OK...

但如果狀況時好時壞,可能DNS問題,可能種花Proxy問題

會員
    註冊日期
    討論區文章

如果通常是特定網站無法開啟,會比較傾向於是AP的最大傳輸單位(MTU)設定值問題;如果在無法開啟某個網站時,隨機測試其他網站也無法開啟,就有可能是IP分享器的DNS轉譯問題(刷蕃茄遇到這種情況比較多,DD-WRT比較少),直接在電腦端手動指定DNS看看

類似的主題

1. 【求助】TTN(台灣電訊)有些網站會上不了
    作者:sh6199 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 24
    最後發表: 2006-01-06, 12:22 AM
  2. 回覆: 2
    最後發表: 2005-08-02, 12:21 PM
  3. 請問為什麼我上一些網站會掛...
    作者:chihfang 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-12, 12:11 PM
  4. 【問題】為什麼有些網站或主機,都PING不到呢!!
    作者:jeff1012 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-05, 12:29 PM
  5. 請問一下為什麼我的ADSL有些網站進不去
    作者:Charles 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-03-26, 11:31 PM

asus rt-n16 dhcp dns

rt-n16 dns 2組

dhcp mtu tomato

tomato shibby上不了Facebook

asus dhcp設定

dhcp proxy问题

linux nat 網站 上不去

tomato mtu setting

tomato pppoe 設定 hinet

tomato shibby pppoe relay

asus n16 pppoe設定 最大傳輸單位 mtu

rt n 16 youtube 打不開