硬碟的使用

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
謝謝您3個謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

硬碟的使用

請問大家
    十次的OS的系統還原 跟十次的GHOST 跟十次的軟體還原卡 跟BT下載一天 哪一種比較傷硬碟呢?

謝謝大家解惑

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 硬碟的使用

問這問題最傷硬碟...
    lenbo 謝謝這篇文章

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

我沒有因 ghost/bt 過程中而掛掉的硬碟
    系統還原、還原卡,沒用過

我大部份死掉的硬碟…都是自然爆的(IBM 40GB / Q10G)
    其它少數是運轉中摔壞的(3.5"裸裝外接 Sg80GB)

比較這個做什麼呢?

有使用就有消耗,但這不是橡皮擦,消耗看不見的

大家說的,通常都沒有確實的實驗基礎
    只有經驗…

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    問這問題最傷硬碟...
    最佳答案無誤!
    lenbo 謝謝這篇文章
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

隨便安裝用不到的程式,或是連自己都不瞭解的程式,才最傷硬碟!
    因為這些莫名其妙的程式,萬一有毒導致系統錯亂,沒事硬碟閃個不停。
    或是程式占用記憶體,讓你的OS被迫使用硬碟當讀寫暫存區,這才最傷硬碟咧。

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:playkof 瀏覽文章
    請問大家
    十次的OS的系統還原 跟十次的GHOST 跟十次的軟體還原卡 跟BT下載一天 哪一種比較傷硬碟呢?

謝謝大家解惑
    多檔BT下載 > ( 十次的OS的系統還原 = 跟十次的軟體還原卡 = 十次的GHOST恢復 ) > 十次的GHOST備份(幾乎不傷, 放 GHO 那個硬碟傷)=單 session BT上傳
    playkof 謝謝這篇文章

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

謝謝大家的回答~^^

bx2aa 的答案是我想要的 謝謝~

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

只問答案,卻不問為什麼
    就算答案給你反過來,你也應該很高興的就接受了吧? :P

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

之前也有人問我這個問題,後來我想了一下,這有太多假設……
    因為BT下載都能設Cache,所以可能每32MB或64MB或以上才寫入硬碟一次!
    而系統還原之類的都是在短時間內大量、高速「讀取和寫入」!(假設還原檔是放在同一顆硬碟)
    那你問我那個會比較傷硬碟……
    我個人認為是十次系統還原!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:mis339 瀏覽文章
    之前也有人問我這個問題,後來我想了一下,這有太多假設……
    因為BT下載都能設Cache,所以可能每32MB或64MB或以上才寫入硬碟一次!
    而系統還原之類的都是在短時間內大量、高速「讀取和寫入」!(假設還原檔是放在同一顆硬碟)
    那你問我那個會比較傷硬碟……
    我個人認為是十次系統還原!
    依你所說的 十次系統還原應該比不上十次備份, 備份檔案散亂在硬碟各處, 寫時也是散亂在硬碟各處, 硬碟要忙比較久.
    但是還原是從散亂各處依序寫入, 應該比較快完成.
    然後我預測你會說品質差寫一次就壞了.

我還是認為多檔下載較傷, 因為系統也會插花讀寫硬碟, 其他使用者也會插花讀取, 速度雖不快, 但是重在持久.

類似的主題

1. 【硬體】請問關於硬碟的使用狀況
    作者:hum2100 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-09-11, 09:13 PM
  2. BT使用與硬碟的關係
    作者:聰明的豬 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-29, 02:44 PM
  3. 請問一下隨身碟的使用方法(一次大量讀出or慢慢讀出)
    作者:jonesya 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-06-16, 10:58 AM
  4. 抽取式硬碟的使用
    作者:流浪者~MIT 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-27, 02:36 AM
  5. 請問WD硬碟的使用者,給個意見及心得
    作者:oliver 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-08-05, 02:57 PM

上傳檔案傷硬碟

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •