請問天線訊號的收訊範圍...是怎麼算的呢?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問天線訊號的收訊範圍...是怎麼算的呢?

請問一下
    無線網路的收訊
    是只要天線的訊號範圍有覆蓋到
    就能夠正常收訊嗎?

像是這樣

AP1的天線範圍和AP2的範圍友一點點的接觸到
    這樣是否就能夠正常的收訊了呢?

其實這麼問是想知道
    如果我一台從一樓往上打訊號
    另一台從對面的五樓平行的往第一台方向打過去
    這樣收不收的到呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

回覆: 請問天線訊號的收訊範圍...是怎麼算的呢?

我看不到你,你看不到我,
    但因為我們視線有交會,所以等於看到了?

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:tvirus 瀏覽文章
    我看不到你,你看不到我,
    但因為我們視線有交會,所以等於看到了?
    好貼切...
    大概就是這種問題...
    收不到嗎?

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896

有用過ap1000mw+20dbi的天線搜尋並連線遠在一兩公里外的711 wifi
    但是那間711在我視線裡根本看不到,被很多大樓擋到
    不過抓到訊號後還是可以正常上網,就不明白這是怎麼回事@@
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

引用 作者:ahome 瀏覽文章
    有用過ap1000mw+20dbi的天線搜尋並連線遠在一兩公里外的711 wifi
    但是那間711在我視線裡根本看不到,被很多大樓擋到
    不過抓到訊號後還是可以正常上網,就不明白這是怎麼回事@@
    您確定是連上您以為的7-11嗎,會不會是連上其它AP了....

註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896

引用 作者:wangcm 瀏覽文章
    您確定是連上您以為的7-11嗎,會不會是連上其它AP了....
    那鬼地方只有那間711...而且711的SSID怎麼可能會認錯
    加上還要登入才能使用,更不可能是連上其他ap...
    所以你看不到我 我看不到你 似乎不能用在訊號上@@
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

會員
    註冊日期
    討論區文章

所以你看不到我
    我看不到你就是收不到??

註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896

引用 作者:guessai 瀏覽文章
    所以你看不到我
    我看不到你就是收不到??
    不實謠言 XDD 電波會反射的 看不到也有可能收到..
    所以有交集也有可能有機會收到

會員
    註冊日期
    討論區文章

有機會是嘛...
    明天先來作實測好了
    有沒有人能先幫忙講解的呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet FTTB 60M/15M
    討論區文章
    2,610

建議是:別鬧了

類似的主題

1. 【建議】解決無線訊號無法穿牆延伸訊號的方法~WiFi over CATV relay
    作者:u2g13jmj 所在討論版:---- 無 線 網 路 精 華 版
    回覆: 57
    最後發表: 2009-06-23, 01:07 PM
  2. 魚骨天線和平板天線的收訊強弱請教?
    作者:henrychen 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-05-12, 01:20 PM
  3. 【求助】請問NB保固期限是怎麼算的?
    作者:namie2000 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-06-29, 02:26 PM
  4. 看過幾位高手關於用天線來加長收訊範圍的討論之後的一些疑問
    作者:rainycity 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-01, 10:48 PM
  5. 回覆: 0
    最後發表: 2002-08-30, 04:26 PM

wifi 天線 方向

天線 訊號 方向

24dbi天线可以多远

24dbi網狀天線

加長天線 有用嗎

wifi 收訊 天線

wifi 天線 訊號範圍

收 對面 訊號

24dbi antenna wifi 是

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章