ミクの日大感謝祭+最後のミクの日感謝祭

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
  1. #1
    伊頭鬼作
    註冊日期
    2009-11-05
    所在地區
    Hinet 12M/3M
    討論區文章
    15

    ミクの日大感謝祭+最後のミクの日感謝祭

    http://megakotaro.blogspot.com/2012/03/blog-post.html





    第一次遇到Miku醬的詳細時間已經不是很清楚了,2009年寒假在地下街買了一個初音1/8模型,還有2010年暑假在地下街看到ProjectDiva就買了下來,因為當時比較著重在動畫和H-Game上,PSP也就這樣一直被我遺忘著,買過的模型也就放在我的桌上而已。

    2011年當我看到Youtube上Miku醬以2.5D投影現身時(ミクの日感謝祭 39'sGiving Day),立刻就被迷上了,完全就像一個真人在我面前跳舞、唱歌,我以飛快的速度在網路上打「初音ミク」和「初音未來」尋找資料,也讓我想起很久以前買的Project Diva好像就和Miku醬有關,因此回國後馬上將PSP拿出來玩。

    從此以後,我心中的NO.1歌手變成了初音未來。

    接下來就是荷包瘋狂失血時刻,在地下街追加買了Project Diva 2和Project Diva Extend、黏土人、Vocaloid模型,不論在枕上、廁上、馬上,我都抱著PSP瘋狂玩弄初音並觀察什麼時後露出胖子,誓言「沒有Perfect也要Excellent,否則該曲重玩」,除了Hard激唱剛好過、以及還沒挑戰extreme以外,所有曲目normal+hard通通以Excellent和幾首運氣好拿到Perfect完成。最瘋狂的莫過於花了7張小朋友把2011年5pb辦的ミクパBD、DVD、CD全買下來,當初去預購時店員還說:「你是第一個完全購買的!」

    這時我深刻體會到,初音未來在我心中佔了多大的份量。她不只是音樂軟體,也不是遊戲裡只會唱歌的虛擬人物,她是國民的歌姬、我心目中的天后!

    這次很幸運地買到了初音兩場演唱會的票,兩天的心得加減寫如下:
    http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn...50748&subbsn=0

    http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn...50862&subbsn=0

    如果要用幾句話總結,我看到5pb公司的進步。從一開始把黑色螢幕搬到台上被人家罵翻天,到札幌以2.5D投影,再到大感謝祭人物衣服上的動畫以及有爆點的特效(激唱六翅膀、初音丟麥克風),雖然人物精緻度不及Sega,但5pb每次都在修正以前的錯誤。

    Sega不能說辦得不好,應該說一開始辦得太好了,太完美了,想要超越第一次的完美,就要用更大的心力去製作。

    這兩天,雖然沒有買到超無敵限量商品非常遺憾,但是我買到了永生難忘的經驗。和新竹場的大家一起排隊,一起拿著螢光棒揮舞,一起吶喊:「Miku~Miku~Miku~喔喔喔喔喔~~~~~~~~」初音未來,妳永遠是我們心中的女神!

    ミクちゃん,愛してる!

    附上兩首我最喜歡的歌曲:

    http://www.youtube.com/watch?v=Emt20uQzyuU

    http://www.youtube.com/watch?v=RgIj1zEZU24

    PS.雖然3/9被稱為「最後のミクの日感謝祭」,不過對於這麼賺錢的歌手,應該會以不同的形式再次出現在我們面前。



  2. #2
    無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    2001-04-23
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,446

    回覆: ミクの日大感謝祭+最後のミクの日感謝祭

    為什麼會是"最後"?
    她要引退了喔?

  3. #3
    伊頭鬼作
    註冊日期
    2009-11-05
    所在地區
    Hinet 12M/3M
    討論區文章
    15

    回覆: ミクの日大感謝祭+最後のミクの日感謝祭

    引用 作者:ellery 瀏覽文章
    為什麼會是"最後"?
    她要引退了喔?
    我猜是sega辦的最後一場,這麼賺錢的偶像當然不會引退啦,這場結束以後才是一個開始~

類似的主題

  1. Secret Base~與你最後的夏天~ (あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。)
    作者:琥珀 所在討論版:YouTube & 其他網路視訊短片分享
    回覆: 2
    最後發表: 2011-10-13, 03:32 PM
  2. 【轉貼】最後的感謝 
    作者:dannyyeh 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-04-16, 01:40 PM
  3. 微軟台灣售價 比美日大陸貴
    作者:Ryu 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-05-24, 12:38 PM
  4. 最大感受就是視窗開啟關閉及程式執行快很多。
    作者:bx4al 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-10-31, 07:46 PM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •