請問連接400公尺外的開放網路.需要多大的指向天線呢?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 25 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問連接400公尺外的開放網路.需要多大的指向天線呢?

小弟想將便利商店的HINET網路
    使用ARG-1206這台分享器
    銜接至家中讓手機和平板使用
    請問我需要怎樣的指向天線才合適呢??

示意圖如上
    窗外可直接看見便利商店
    中間無遮蔽物
    請網友們幫忙推薦適合的天線
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問連接400公尺外的開放網路.需要多大的指向天線呢?

無障礙的空間,只要方向對的好,用7dBi的小Panel就可以了
    全向天線5dBi其實也夠,只是全向干擾也會多一點

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 請問連接400公尺外的開放網路.需要多大的指向天線呢?

全向性的我試過了
    原廠送的5dpi和自己買的10dpi
    效果都不好
    大概都在30%左右
    才想換指向的試試

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    ARGtek ARG-2615

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

diy四菱形,其實雙菱形就夠了。
    算我沒說吧!

========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:rushoun 瀏覽文章
    diy四菱形,其實雙菱形就夠了。
    算我沒說吧!
    四菱的試過了
    是從白熊那邊拿的
    訊號只有30%左右

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

引用 作者:guessai 瀏覽文章
    四菱的試過了
    是從白熊那邊拿的
    訊號只有30%左右
    網路是雙向的,只有你這邊發射接收強是沒用的。
    便利商店那邊收不到你的訊號,或是發出來的訊號根本到不了你那邊。
    就像大哥大收訊一樣,基地台天線是很大,可你的手機很小。
    當遠到一個程度,手機訊號到不了基地台,看得到基地台也沒用啊。
    也許你收基地台訊號滿格,基地台收你的訊號30%。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,120

這類營業場所的AP通常是1W的,不過電波的涵蓋面都是以店內為主(所以都是配無指向性天線,不可能特地留一個波束給特定地點),再加上店面的玻璃如果有貼隔熱紙的話對外部使用者就更不利了(而且店內三不五時還會開微波爐),所以與其花這麼多力氣去搞一個能不能用完全沒保證的無線網路,不如去拉條1M/64K的ADSL吧....

會員
    註冊日期
    討論區文章

ARGtek ARG-2615 這台是14dBi panel天線,可以傳5KM,有點大材小用了

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909

引用 作者:kain6156 瀏覽文章
    ARGtek ARG-2615 這台是14dBi panel天線,可以傳5KM,有點大材小用了
    你不知道 FYI 兄家裡只有牛刀?殺雞?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 600公尺連接無線網路可行嗎??
    作者:guessai 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-09-01, 07:36 AM
  2. 兩台無線AP接上指向天線可相距60M橋接嗎
    作者:傻小孩子 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-06-18, 06:07 PM
  3. 【問題】50公尺內的2間房子共用網路需要哪些設備?
    作者:alan1977 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 9
    最後發表: 2007-01-23, 02:58 AM
  4. 開一個網路電視台要多大的頻寬?
    作者:cit0316 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-03-24, 02:37 PM
  5. 連接相距300公尺的網路, 便宜又可行的方案是??
    作者:jimmychu 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-05-01, 08:26 AM

連接50公尺外的wifi

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •